العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور, طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان

فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور, طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور, طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-24-2013, 11:34 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور, طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان


فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور, طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان
فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور , طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان

فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور, طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان hayah_1337888100_222.jpg


* المقادير:

- 4 شرائح فيليه سمك شرائح رقيقة 1 سم.

- 12 قطعة روبيان.

* الصلصة:

- 1 ملعقة كبيرة كزبرة حب صحيح.

- 1 ملعقة صغيرة مستردة حب صحيح.

- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود صحيح.

- 1 ملعقة صغيرة كمون صحيح.

- 2 – 3 قرن فلفل أحمر صغير مجفف.

- 2/1 كوب زيت زيتون كي دي دي.

- 2 – 3 فص ثوم مهروس.

- 2/1 كوب عصير ليمون.

- 2 – 3 ملعقة كبيرة خل أبيض أو بالسميك.

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- 2/1 كوب نعناع أخضر مفروم.

- 2 ملعقة كبيرة ريحان أخضر مفروم.

* الطريقة:

- لا تقشري الروبيان، باستعمال المقص أو سكين اقطعي ظهر الروبيان، انزعي السلسلة، لا تنزعي القشور والذيل. - ضعي السمك والروبيان في طبق زجاجي واسع، اتركيه جانباً.

- الصلصة: في مقلاة صغيرة ضعي الكزبرة، المستردة، الفلفل، الكمون والفلفل، سخني على نار متوسطة مع التقليب إلى أن تتصاعد رائحة البهارات، اتركيها جانبا لتبرد.

- ضعي البهارات في الهاون أو مطحنة البهارات، اجرشيها.

- في طبق زجاجي عميق ضعي البهارات، الزيت، الثوم، العصير، الخل والملح ، قلبي إلى أن تختلط المكونات جيداً، أضيفي النعناع والريحان .

- وزعي نصف كمية الصلصة على الروبيان والسمك، حاولي ادخال بعض الصلصة بين قشور الروبيان.

- احضري الشواية الكهربائية ، سخنيها جيداً. امسحي الشواية بقليل من زيت الزيتون.

- ضعي شريحة من السمك على المقلاة ، ضعي بجانبها بعض الروبيان اشوي السمك والروبيان لعدة دقائق ثم اقلبيه على الجانب الآخر.

- ضعي السمك والروبيان في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية الصلصة ثم قدميه مباشرة.





فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور , طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان

فيليه السمك والروبيان المشوي بالصور , طريقة تحضير فيليه السمك والروبيان



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-27-2013, 04:35 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ لكى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO