العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي

اليوم سأقدم لكم </STRONG> أكله مصريه أصيله </STRONG> الأرز المعمر </STRONG> </STRONG> الصراحه أنا وجدت كثير من الأسر تعشق هذه الأكله </STRONG> ولكنهم يعتقدون أن

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2013, 05:55 AM   المشاركة رقم: 99

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

اليوم سأقدم لكم </STRONG>
أكله مصريه أصيله</STRONG>
الأرز المعمر</STRONG>
</STRONG>
الصراحه أنا وجدت كثير من الأسر تعشق هذه الأكله</STRONG>
ولكنهم يعتقدون أن لابد من تواجد أفران خاصه لها</STRONG>
لكنى سأقدم لكن الأن طريقه تنفيذ </STRONG>
الأرز المعمر فى البيت وبالفرن العادى</STRONG>
هذه الوجبه تكفى لآسره مكونه من 5 أفرد</STRONG>
المقادير</STRONG>
1 كيلو لحم مسلوق</STRONG>
3 كوب شوربه اللحم</STRONG>
3 كوب أرز</STRONG>
2 كيلو لبن حليب بارد</STRONG>
3 ملعقه سمن بلدى كبيره</STRONG>
ملح - فلفل أسود</STRONG>
1/4 كيلو قشدة طازجة</STRONG>
( ممكن تغلى اللبن وتحتفظى بيه بالثلاجه قبلها بيوم سيكون لكى مقدار القشده المطلوبه ))</STRONG>
تابعوا معى الطريقه بالصور</STRONG>
بعد سلق اللحم يتم تحميرة فى سمن بصينيه كبيره</STRONG>
</STRONG>
ثم يتم إضافه الأرز الذى سبق غسله جيداً </STRONG>
وتحمير الأرز مع اللحم بالسمن</STRONG>
</STRONG>
يتم وضع 3 كوب شوربة على اللحم والأرز</STRONG>
ويتم إضافه الملح والفلف الأسود عليه</STRONG>
ويترك لحين يتشرب الأرز كل كميه الشوربة</STRONG>
</STRONG>
يتم نقل الأرز واللحم إلى طاجن كبير </STRONG>
بحيث أن المقدار يكون فى حدود ثلث الطاجن</STRONG>
</STRONG>
يتم إضافه اللبن البارد على الأرز واللحم بالطاجن</STRONG>
بحيث يغطيه تماماً</STRONG>
</STRONG>
يوضع الطاجن فى فرن درجه حرارته عاليه لمده نصف ساعه</STRONG>
ثم يتم تهدأ النار عليه وإضافه القشده عله الوجه</STRONG>
وبعد حوالى ساعه سيكون أنتهى تماماً من النضج</STRONG>
وبألف هنا</STRONG>
</STRONG>



رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-05-2013, 05:59 AM   المشاركة رقم: 100

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

حلى بالبوظه






رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 06:03 AM   المشاركة رقم: 101

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

طريقة عمل الكنافة ( بالصور)







المقادير:

كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2 فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .



الطــريقة : </SPAN>
قطعي الكنافة قطعا صغيرة


ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح </SPAN>


ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد


ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )


تخلط جيداً


نخرج الكنافة من الفرن


نضع عليها القشطة المجهزة


تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
وكوبين من الماء


ضعيهم على النار


أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد


أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


أضيفي إليها الشربات المحضر أو الشيرة أو القطر أو العسل


قدميها في شكلها النهائي </SPAN>



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 06:03 AM   المشاركة رقم: 102

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

طريقة عمل الكنافة ( بالصور)







المقادير:

كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2 فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .



الطــريقة : </SPAN>
قطعي الكنافة قطعا صغيرة


ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح </SPAN>


ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً


ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء


أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد


ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )


تخلط جيداً


نخرج الكنافة من الفرن


نضع عليها القشطة المجهزة


تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف


ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة


تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة


أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي


لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر
وكوبين من الماء


ضعيهم على النار


أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد


أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي


أضيفي إليها الشربات المحضر أو الشيرة أو القطر أو العسل


قدميها في شكلها النهائي </SPAN>



رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 02:07 PM   المشاركة رقم: 103

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

تسلم اديك حبيبتي اشجان


رد مع اقتباس
قديم 09-05-2013, 05:47 PM   المشاركة رقم: 104

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة



مشكوووووووووووووووووووووو ره عطر على المرووووووووووووووووور



وفين أكلاتك الحلوه


رد مع اقتباس
قديم 09-06-2013, 12:59 AM   المشاركة رقم: 105

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

حبيبتي اشجان الطبق ده عشانك

طاطس+لحم مفروم+بيشاميل اكلة ولا الذ طبعاً بالصور



المقادير :


نص كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
صلصة بيتزا أو معجون طماطم
بهارات - ملح
بطاطس مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) + شويه حليب
بقدونس مفروم


مقادير صلصة البشاميل :


3 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة دقيق

جبن موزاريلا للتزيين


الطريقة :


- نقوم بتحمير البصل ثم اضافة اللحم المفروم والبهارات مع التفتيت حتى ينضج وينشف.. يضاف الملح.
- نضيف قليلا من الصلصة الى اللحم، حتى يصبح لونه محمر..
- نهرس البطاطس مع شوية حليب والملح والبقدونس ونشكله كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.

نعمل البيشاميل

الدقيق يحمر فى الزبدة حتى يصفر لونه و نضيف الحليب فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يصبه اتقل الخليط و لا تنسو اضافة الملح و الإبزار الابيض(الفلفل الاسود)
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل.
- نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن..

نضع طبقه البشاميل



البطاطس على شكل كرات و رصيناها فوق البشاميل



ورشينا فوقها جبن الموتزاريلا



وهذا الشكل النهائى




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO