قديم 07-22-2013, 02:15 PM   المشاركة رقم: 57

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

ربنا اخليك يا رب


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 07-22-2013, 02:52 PM   المشاركة رقم: 58

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


منقول قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية




كيلو من السميد الخشن
750غ سكر عادي
200غ زيت المائدة
150غ حليب
150غ رائب(ستستغربون لكن لن يؤثر على المذاق)
ملعقة ص من مستخلص عطر ماء الزهر
نص ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
للحشو:

مقدار من اللوز المحمص بقشوره والمفروم خشنا
ثلث المقدار سكر عادي
قليل من القرفة على حسب الرغبة(اختياري)
للسيرو:
لتر ماء+600غ سكر عادي يوضعان على النر حتى الغليان ثم ينزع(لا يجب ان يتخثر)
طريقة التحضير:
تمزج كل المقادير السابقة باستعمال اليد حتى تحصلي على خليط متجانس
ضعي نصفه في صينية دائرية متوسطة الحجم ورصيها للاسفل لتتماسك
اخلطي مقادير الحشوة ثم وزعيها بشكل متساوي فوق العجين
ضعي الطبقة المتبقية من العجين ورصيها ايضا
قطعيها مربعات (الحجم على حسب الرغبة) ادخليها فرن مسخن على درجة220 لمدة حوالي ساعة
ثم سقيها بالسيرو جيدا وزينيها بحبات اللوز المحمص ومن الاعلىادهنيها بعسل النحل بواسطة فرشاة
ملاحظة:قلب اللوز يجب ان يتحمر جيدا حتى تحسي بان الجوانب بدات تميل الى اللون الاسود فهذا سر لذته .بالهنااااااااااااااااااا� �اااااااااااااااااااااااا ااااااا والشفاااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا اااااء



رد مع اقتباس
قديم 07-22-2013, 04:15 PM   المشاركة رقم: 59

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

الله عليكى يا أمر
ورمضان على الابواب
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
روووووووووووووووووووووعه


رد مع اقتباس
قديم 07-22-2013, 04:25 PM   المشاركة رقم: 60

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس
قديم 07-22-2013, 06:16 PM   المشاركة رقم: 61

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

111111111111111111111111111111
11111111111111111
11111111111
111111
11
1


رد مع اقتباس
قديم 07-23-2013, 03:24 PM   المشاركة رقم: 62

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
دى اكله جزائريه عجبتنى فنقلتها لكم
طبق اخترته لكم

و نعملها بالاخص في العيد الاضحى المبارك و هي

**العصبان الجزائري**





المقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الك*** الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- ك*** يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************
احنا نقول عليه فى مصر الممبار



رد مع اقتباس
قديم 07-26-2013, 01:00 PM   المشاركة رقم: 63

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

111111111111111111111111111
11111111111111111111
111111
111
1


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO