العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي

الحريرة المغربية المقادير نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 01:17 AM   المشاركة رقم: 106

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

الحريرة المغربية














المقادير

نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .

الطريقة
يحمص اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب
وبالصحة والراحة وكنتمنى تعجبكم
وبالصحة والعافية


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-06-2013, 03:37 PM   المشاركة رقم: 107

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

5شكرا على اللعبة واطلب طريقة جديدة للقرنبيط او( الزهرة)


رد مع اقتباس
قديم 09-06-2013, 04:06 PM   المشاركة رقم: 108

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


فراشة

تسلمى عطر على الحريره الروعه

وننتظر منك الاحلى والاحلى

تسلم الايادى


رد مع اقتباس
قديم 09-06-2013, 04:15 PM   المشاركة رقم: 109

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


مميز

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

دى مقلوبة القرنبيط وباءذن الله فى طرق كتير بجبها ليكى ان شاء الله


المقادير
2 كوب أرز
1 حبة قرنبيط(زهرة) متوسط الحجم
1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
1 عود كبير قرفة ( دارسين )
4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة كمون
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 كوب صنوبر مقلي
زيت ذرة

الطريقة
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3) اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل .
4) غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
5) اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6) اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
7) أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).
8) أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
9) صفي الأرز من ماء النقع .
10) أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11) أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.
12) وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15) احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.



رد مع اقتباس
قديم 09-06-2013, 04:19 PM   المشاركة رقم: 110

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

اليوم عملت قرنبيط بالطريقة المصرية وقلت لازم تشوفوالطريقة

أولا نحضر قرنبيطة بالحجم المطلوب حسب عدد الافراد




ثم نقطع القرنبيطة ونسلقها فى ماء مغلى وبة ملح ثم توضع فى المصفاة



نبدأ بعمل الخلطة للقرنبيط

نحضر 2 بيضة مع حوالى 6 معالق كبيرة دقيق مع كوب ماء وملح وفلفل اسود وكمون وبهارات وبقدونس مقطع



نبدء بوضع الدقيق فى الطبق ثم نضع علية الماء مع التقليب

ثم نضع البقدونس ونستمر فى التقليب



ثم نضع البيض مع الملح والفلفل والكمون



ويقلب جيدا ثم نحضر القرنبيط المسلوق ونغمس الواحدة فى الخليط



ثم يوضع فى الزيت للقلى وهكذا حتى ننتهى من القلى



ثم يقدم مع السلطة والخبز البلدى وبالهنا والشفا




رد مع اقتباس
قديم 09-06-2013, 09:08 PM   المشاركة رقم: 111

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

تسلميلي حبيبتي اشجان الحسن راح اجربهم وارد عليك


رد مع اقتباس
قديم 09-06-2013, 11:39 PM   المشاركة رقم: 112

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO