01-29-2014, 12:01 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
خبز فرنسي بزبدة القهوةلزبدة القهوة (للتغطية) قرفة مطحونة 1/3 1 كوب سكر بودرة 1 كوب زبده طريه 3 بيض مخفوق 2 ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء 2/3 1 كوب دقيق للعجين 1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة 2/3 3 كوب دقيق 1/3 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة ملح 2/3 ملعقة كبيرة خميرة 1 بيض مخفوق 1/8 1 كوب ماء 1/4 كوب زبدة لينة الطريقة لزبدة القهوة - تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة. - يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة. - يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين. للعجين - يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة. - تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق. - تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي. - يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح. - تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة. - توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة. - يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. - يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز. - يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً. - يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً. """" مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
01-29-2014, 01:53 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: خبز فرنسي بزبدة القهوة شكلوا لذيذ الخبز :$ في خبز كدا شكلو يفتح النفس خخ < يلا برا انا احب داايما الصامولي خاصة لما يكون حار مرا الاكل فيه لذيذ :$ تسلم يمناكي :$ | ||||||
01-29-2014, 03:47 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: خبز فرنسي بزبدة القهوة وصفة لذيذة وسهلة | ||||||