09-06-2013, 10:32 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير خبز محشو بزبدة القهوةخبز المقادير : لزبدة القهوة (للتغطية) 1 ك زبدة لينة 1/3 1 ك سكر بودرة 3 بيض مخفوق 2 م/ك قهوة سريعة الذوبان مُذابة في 1 م/ك ماء قرفة مطحونة 3/2 1 ك دقيق للعجين 3/2 3 ك دقيق خبز 2/1 2 م/ك حليب بودرة 3/1 ك سكر 1 م/ص ملح 3/2 م/ك خميرة 1 بيض مخفوق 8/1 1 ك ماء 4/1 ك زبدة لينة الطريقة: لزبدة القهوة - تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة. - يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق. - يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين. للعجين - يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح على سرعة بطيئة لمدة دقيقة. - تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُخفق على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق. - تُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق لمدة 5 دقائق حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي. - يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح. - تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة. - توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة. - يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. - يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز. - يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً. [SIZE=5px][/SIZE] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
القهوة , بزبدة , تحضير , خبز , طريقة , محشو |
|