منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   خبز فرنسي بزبدة القهوة (http://www.hayah.cc/forum/t145737.html)

حكايه مشاعر 01-29-2014 12:01 AM

خبز فرنسي بزبدة القهوة
 
المقادير

لزبدة القهوة (للتغطية)


قرفة مطحونة
1/3 1 كوب سكر بودرة
1 كوب زبده طريه
3 بيض مخفوق

2 ملعقة كبيرة قهوة مُذابة في 1 ملعقة كبيرة ماء
2/3 1 كوب دقيق

للعجين

1/2 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2/3 3 كوب دقيق
1/3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2/3 ملعقة كبيرة خميرة
1 بيض مخفوق
1/8 1 كوب ماء
1/4 كوب زبدة لينة


الطريقة

لزبدة القهوة
- تُخفق الزبدة مع السكر حتى تُصبح هشة ولونها فاتحاً كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً ثم يُضاف خليط القهوة مع الاستمرار في الخفق وإضافة القرفة.
- يُنخل الدقيق ويُضاف تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ويُحفظ الخليط بالبراد لحين تحضير العجين.

للعجين
- يُخلط الدقيق، الحليب، السكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة لمدة دقيقة.
- تُضاف الخميرة، البيض والماء، تُعجن المكونات على سرعة بطيئة لمدة دقيقة ثم على متوسطة لمدة 8 دقائق.
- تُضاف الزبدة مع الاستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس ناعم مطاطي.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ثم تُقسم إلى أجزاء متساوية (حوالي 55 جم)، وتُشكل على هيئة كرات. تُغطى وتُترك لمدة 10 دقائق حتى ترتاح.
- تُعمل فتحة في منتصف كل كرة، تُحشى بقطعة زبدة (10 جم) وتُقفل ويُعاد تشكيلها على هيئة كرة.
- توضع الكرات في صاج فرن مدهون، تُغطى وتُترك لتختمر ويتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقة.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يوضع خليط الزبدة والقهوة في كيس حلواني ويُوزع على سطح الكرات على هيئة دوائر مشتركة المركز.
- يُخبز لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح لون الخبز ذهبياً.
- يُترك ليبرد قليلاً ويُقدم دافئاً.



http://www.hayah.cc/forum/img1434/ha...939302_237.jpg
""""

سوكراَ 01-29-2014 01:53 AM

رد: خبز فرنسي بزبدة القهوة
 
شكلوا لذيذ الخبز :$
في خبز كدا شكلو يفتح النفس خخ < يلا برا
انا احب داايما الصامولي خاصة لما يكون حار مرا الاكل فيه لذيذ :$
تسلم يمناكي :$

أميمة سليم 01-29-2014 03:47 PM

رد: خبز فرنسي بزبدة القهوة
 
:61:وصفة لذيذة وسهلةhttp://up.hayah.cc/images/2014/01/29/79eGi4MmK.jpg


الساعة الآن 05:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO