العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي

ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه تسلم ايديك على الحلوه الرائعه يسلمووووووووووووووووووووو عطر الورد

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-28-2013, 06:59 PM   المشاركة رقم: 22

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

ماشاء الله رووووووووووووووووووووووعه تسلم ايديك على الحلوه الرائعه
يسلمووووووووووووووووووووو عطر الورد


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 06-28-2013, 07:03 PM   المشاركة رقم: 23

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

اكله ايطاليه روعه
السلام عليكم

من زمان عنكم
اليوم انا جالسة اسوي ها الاكله لاني مرررررررة احبها مع انها دسمة
بس يللا مرة في الاسبوع ماراح تضرني
ويمكن الموضوع مكرر والله مدري بس برضو بنزله لكم


المقادير:

علبة معكرونة الفتوتشيني (الشرائط العريضة )

علبتين كريمة الخفق السائلة

ملعقة من الطحين

بصلة و حبة ثوم مفرومين

صدور دجاج مقطعة

زبدة

نصف علبة فطر او اكثر حسب الرغبة

فلفل أبيض و ملح و ثوم و بصل بودر و اريغانو

جبن بارميزان أو رومي أو أي نوع
]


الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء مغلي به زيت و ملح ثم تنشل و تصفى.
تقلى البصلة و الثوم في الزبدة ثم يضاف الدجاج المقطع و الفطر البهارات و يقلب حتى النضوج التام .



نضيف ملعقة الدقيق ثم الكريمة السائلة و نحرك بسرعة و نخفض النار و نقلب من حين إلى حين حتى تتماسك الكريمة قليلا.



أخيرا نضيف الجبن المبشور و نصيف المعكرونة و نخلط جيدا.
ممكن نحمرها في الفرن



وبالهناء وبالعافية عليكم




رد مع اقتباس
قديم 06-28-2013, 07:05 PM   المشاركة رقم: 24

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

2222222222222222222222222222


رد مع اقتباس
قديم 07-01-2013, 12:01 PM   المشاركة رقم: 25

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

333333333333333333333333333


رد مع اقتباس
قديم 07-05-2013, 05:20 PM   المشاركة رقم: 26

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

44444444444444444444444444444444


رد مع اقتباس
قديم 07-05-2013, 05:27 PM   المشاركة رقم: 27

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

555555555555555555555555555
اطلبمنك يا اشجان ملوخية اصلي اعرف اسمها بس ما اعرف شكلها و لا طعمها


رد مع اقتباس
قديم 07-05-2013, 05:45 PM   المشاركة رقم: 28

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه


افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اشجان الحسن مشاهدة المشاركة
لعيون الماس

كبة مقلية ( بالصور )
الكبة المقلية

المقادير

كغ برغل ناعم
نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم

بصلة ملعقتين ملح ماء بارد
طريقة عمل عجينة الكبة :
ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين
ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء
ثم نشكلها حسب نوع الكبة
ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب

الحشوة وطريقة عملها :
كغ من اللحمةالمفرومة .
ثلاث بصلات مفرومين ناعما.
ربع كغ من الجوز(عين الجمل)مفروم خشن.
باقة بقدونس مفرومة ناعما.
ملح و سبع بهارات حسب الرغبة.
ملعقة من الزيت.
نحمص الجوز بقليل من الزيت حتى يشقر لونه وندعه جانبا ثم ندبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و الجوز و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا .
طريقة عمل الكبة المقلية :
ممكن تشكيلها باليد :

أو ممكن بماكينة الكبة و هي أسهل و أسرع طبعا:

ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء

و هي صورة القالب اللي منشكل فيه الكبة



و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق)
بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو:
نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالقلاية الكهربائية)
وتقدم مع السلطة و اللبن الرائب و المحمرة و هذه هي النتيجة


بالعااااااااااااافيه




م ن ق و ل
الله يعطيكي الف عافيه على الكبه

وتسلم ايدك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO