العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

جاتوه المشمش والبرتقال , طريقة تحضير جاتوه المشمش والبرتقال بالصور

جاتوه المشمش والبرتقال , طريقة تحضير جاتوه المشمش والبرتقال بالصور جاتوه المشمش والبرتقال , طريقة تحضير جاتوه المشمش والبرتقال بالصور جاتوه المشمش والبرتقال , طريقة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-23-2013, 08:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.30 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

جاتوه المشمش والبرتقال , طريقة تحضير جاتوه المشمش والبرتقال بالصور


جاتوه المشمش والبرتقال , طريقة تحضير جاتوه المشمش والبرتقال بالصور



جاتوه المشمش والبرتقال , طريقة تحضير جاتوه المشمش والبرتقال بالصور



جاتوه المشمش والبرتقال  , طريقة تحضير جاتوه المشمش والبرتقال بالصور hayah_1337745859_842.jpg
المقادير
  • السكر ,0.5 كوب
  • بيض ,4 بيضات
  • زبدة قليلة الدسم لدهن الصينية, مقدار قليل
  • مشمش مشطورة إلى نصفين, حبات
  • برش برتقالة صغيرة مقشرة,
  • عصير برتقال ,3 ملاعق
  • دقيق مطحون,0.5 كوب
  • مربى مشمش لدهن الجاتوه,


طريقة التحضير
- يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت.
- تدهن صينية سويسرول حجمها 23-33 سم بالزبدة ثم تبطن بورق البرشمان غير اللاصق.
- يدهن بعدها ورق البرشمان بالقليل من الزبدة.
- يوضع بياض البيض في وعاء كبير نظيف ويخفق حتى يتحول إلى رغوة خفيفة، يضاف إليه السكر تدريجياً، ويخفق المزيج بعد كل إضافة.
- أضيفي الدقيق وقومي بإضافة البرتقال المقطع والعصير.
- يقسم هذا المزيج قسمين وتضاف ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو إلى أحد القسمين.
- يوضع كل قسم من مزيج الجاتوه في كيس حلويات مزود رأساً عادياً، ويسكب مزيج الجاتوه بالتناوب فوق الصينية للحصول على خطوط بنية وبيضاء.
- تخبز الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح الجاتوه جامداً وذهبي اللون.
- يقلب الجاتوه فوق رقاقة من ورق البرشمان غير اللاصق ويلف بطريقة رخوة من الجهة القصيرة. يترك الجاتوه حتى يبرد.
طريقة لحشو الجاتوه:
- توضع قطع المشمش في قدر مع عصير البرتقال.
- يغطى القدر ويترك حتى يغلي فوق النار ويتبخر معظم السائل تقريباً.
- يهرس المشمش في خلاطة الطعام.
- يعاد فتح الجاتوه الملفوف ويدهن بحشوة المشمش.
- يلف الجاتوه مجدداً ويدهن سطحه بمربى المشمش السائل ويزين بحبات المشمش.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 05-23-2013, 12:49 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرآ جزيلآ


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO