العودة   منتديات شبكة حياة > حياة العامة > التوعوية و التثقيف و نصائح > نصائح صحيه - التوعية الصحية

المعجنات هي السبب وراء تشكل الكرش ...

المعجنات هي السبب وراء تشكل الكرش ... [center][b][font=tahoma][font=arial black][size=6][color=darkred]المعجنات هي السبب في كرشك !! [/color][/size][/font][/font][/b] [b][font=tahoma][font=arial black][size=6][color=darkred]اذآ ماهو البديل؟[/color][/size][/font][/font][/b] [b][font=arial black][size=6][color=#8b0000][/color][/size][/font][/b] [b][font=arial black][size=6][color=#8b0000][/color][/size][/font][/b] [b][font=arial black][size=6][color=#8b0000][/color][/size][/font][/b]

نصائح صحيه - التوعية الصحية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-10-2013, 03:20 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 1.08 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

هام

المعجنات هي السبب وراء تشكل الكرش ...


[center][b][font=tahoma][font=arial black][size=6][color=darkred]المعجنات هي السبب في كرشك !! [/color][/size][/font][/font][/b]
[b][font=tahoma][font=arial black][size=6][color=darkred]اذآ ماهو البديل؟[/color][/size][/font][/font][/b]
[b][font=arial black][size=6][color=#8b0000][/color][/size][/font][/b]
[b][font=arial black][size=6][color=#8b0000][/color][/size][/font][/b]
[b][font=arial black][size=6][color=#8b0000][/color][/size][/font][/b] [/center]



[center][size=6][font=arial black][color=navy][b]تفيد الأبحاث التي نشرت مؤخرا أن للخبز اثر مباشر في اتساع محيط الخصر وازدياد الوزن عند البشر. فقد تبين أن الخبز الأبيض والمعجنات هي التي تتصدر قائمة الأغذية التي تسبب السمنة وذلك بحسب تقرير صدر عن قسم الأبحاث في جامعة بوسطن الأمريكية.[/b][/color][/font][/size]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]قام فريق من الباحثين الأمريكيين في جامعة بوسطن الأمريكية بإجراء دراسة شملت خمسمائة شخص ولمدة ثلاث سنوات وقد تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون كميات اكبر من الخبز الأبيض وغيرة من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من الكرش ومن معدلات سمنة أعلى من أقرانهم ممن يستهلكون كميات اقل من الحبوب المذكورة.[/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][color=navy][b][font=arial black][color=#3366ff]لكن يبقى السؤال الأهم وهو لماذا يعد الخبز الأبيض سيئا لهذه الدرجة؟[/color][/font][/b][/color][/size][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][color=navy][b][font=arial black][color=#3366ff]الجواب:[/color][/font][/b][/color][/size]
[b][size=6][font=arial black][color=navy]يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر بمجرد دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم لكي تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم، وعادة ما تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه الكميات من السكر الزائد.[/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض أما تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعلة هو التحول من الخبز الأبيض إلى تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة الكرش.[/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]كذلك فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى نظام الإنسان الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2) كما يخفف من احتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب.[/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]هذا ومن جانب آخر، فإن الطعم اللذيذ لا يقتصر فقط على الأطعمة الغنية بالدهون أو السكر، بإمكانك الآن عمل أغذية ذات نكهات لذيذة [/color][/font][/size][/b][/center]

[b][color=#3366ff][size=6][font=arial black][color=navy]بإضافة بعض المكونات المنخفضة السعرات مثل المكونات التالية:[/color][/font][/size][/color][/b]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][b][font=arial black][color=darkgreen]الفلفل المعلب:[/color][/font][/b][/size][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]أضيفي الفلفل إلى الدجاج المشوي أو إلى البيض المقلي، كذلك من الممكن إضافته إلى الشطائر. [/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][b][font=arial black][color=darkgreen]الفطر:[/color][/font][/b][/size][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]تناولي الفطر المشوي أو أضيفيه إلى السلطة واطباق المعكرونة بدل استخدام اللحم المفروم.[/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][color=#ff9900][size=6][font=arial black][color=navy][color=darkgreen]الفلفل الحلو الأحمر و الأصفر:[/color] [/color][/font][/size][/color][/b][color=#ff9900][/center]
[font=arial black][/font][/color]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]أضيفيه إلى شطائر الجبن والبيض واكثري في استخدامهما في السلطات. [/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=darkgreen]البصل الأحمر:[/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]قطعية إلى شرائح رقيقة أضيفيه إلى السلطات، والى أطباق البيض[/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][b][font=arial black][color=darkgreen]العسل:[/color][/font][/b][/size][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]أضيفيه إلى اللبن أو مع التفاح المقطع. استخدميه للتحلية بدل السكر. [/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][b][font=arial black][color=darkgreen]البقدونس الطازج:[/color][/font][/b][/size][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]اخلطيه مع الفلفل وأضيفيه للسمك المشوي.أو امزجيه مع الثوم المدقوق وضعية على الخبز قبل تحميصه. [/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][b][font=arial black][color=darkgreen]النعناع:[/color][/font][/b][/size][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]أضيفيه لسلطة الطماطم المقطعة والخيار. [/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][size=6][b][font=arial black][color=darkgreen]الزنجبيل الطازج:[/color][/font][/b][/size][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]أضيفيه إلى الكاري لتتبيل الدجاج والى الأطباق الصينية. [/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[center][b][color=#ff9900][size=6][font=arial black][color=navy][color=darkgreen]الأعشاب الطازجة:[/color] [/color][/font][/size][/color][/b][color=#ff9900][/center]
[font=arial black][/font][/color]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]إضافة الأعشاب الطازجة إلى المأكولات تعطي طعم افضل من الأعشاب المجففة. أضيفي الريحان الطازج إلى أطباق المعكرونة الإيطالية. كذلك استخدام حصى البان مع اللحوم للتتبيل يعطي طعم مميز. [/color][/font][/size][/b][/center]
[font=arial black] [/font]
[font=arial black][/font]
[/center]
[font=arial black][/font]

[font=arial black][/font][center][b][size=6][font=arial black][color=darkgreen]الصنوبر:[/color][/font][/size][/b]
[font=arial black] [/font]
[center][b][size=6][font=arial black][color=navy]استخدمي الصنوبر مع الخضار المحشية أو مع الدجاج المحشي[/color][/font][/size][/b][/center]
[/center]
[font=arial black][/font]
[font=arial black] [/font]
[font=arial black] [/font]

[font=arial black][/font][center][b][size=6][font=arial black][color=#000080]منقول[/color][/font][/size][/b][/center]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم نصائح صحيه - التوعية الصحية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO