العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-02-2013, 07:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة


بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة 201517hayah.jpg


المقادير

( الكيك )
1/2 كوب شيكولاتة بيضاء قطع
1/2 كوب كريمة لبانى
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زبدة
3/4 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة كبيرة عصير برتقال
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

( للحشو والتزيين )
قطر (شربات) خفيف
4 كوب كريمة لبانى مخفوقة
1 كوب شيكولاتة بيضاء سائلة
قطع فراولة صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين

الطريقة

( الكيك )
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الشيكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.
- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.
- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائى) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار فى الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.
- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.
- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

( اقتراحات الحشو والتزيين )
- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشيكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات. وعلى سطح وجوانب الكيك.
- توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة

بالصور كيك البسكويت بشكولاتة سنيكرز - حلويات عالمية لذيذة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO