العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اسباجيتي بالمأكولات البحرية

اسباجيتي بالمأكولات البحرية اسباجيتي بالمأكولات البحرية من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و الحبار و الجمبري و السمك

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-04-2013, 06:15 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية جورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور جورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-2-2013
العضوية: 66529
المشاركات: 1,503
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
جورى غير متواجد حالياً

افتراضي

اسباجيتي بالمأكولات البحرية


من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة الطماطم و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس
  • المقادير
  • 200 غرام من المحار
  • 125 غرام من الحبار
  • 200 غرام من الجمبري
  • 125 غرام من السمك الفيليه
  • 1 حبة بصل
  • 2 فص ثوم
  • 3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
  • 2 حبة طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
  • 1 ملعقة صغيرة من السكر
  • ربع كوب من مرق السمك
  • 30 غرام من الزبدة
  • نصف كوب من البقدونس
  • 375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
  • 2 ملعقة زيت زيتون
  • ملح
  • الطريقة
  1. تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
  2. يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
  3. يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك بين الحين و الآخر
  4. يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
  5. يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
  6. يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
  7. تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
  8. تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-05-2013, 01:44 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

يم يم يم يم يم ....
يعطيك العافيه علي الوصفه يالغلا ) ...
ب إنتظآر جديدك وعذب أطروحآتك
إحترآمي وتقديري...)
لميس....


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO