12-19-2013, 01:47 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل السّفيحة - وصفة السّفيحةطريقة عمل السّفيحة - وصفة السّفيحة طريقة عمل السّفيحة - وصفة السّفيحة المطبخ: اللبناني وقت الطبخ: 30 دقيقة المقادير
للحشوة:
لتحضير العجين: 1- نمزج الخميرة والماء والسكر ونتركها ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم يضاف زيت الزيتون. 2- نضيف ببطء الدقيق (نصف كوب في كل مرة) حتى تمتزج كلها، ثم نضيف ملعقة صغيرة من الماء إذا دعت الحاجة لمزج العجين. لتحضير الحشوة: 1- نمزج اللحم جيدا مع الطماطم والبصل والتوابل، ثم نضيف الزبادي والطحينة ودبس الرمان. 2- نمزج الخليط مع الصنوبر المقلي ثم نضيف الزبدة. 3- يقسم العجين إلى كرات بحجم الجوز، ويلف بين راحتي اليد لتنعيمه. 4- نطرح الكرات بالشوبك لتشكيل دوائر قطرها 8 سم، ثم نضع ملعقة كبيرة من خليط اللحم داخل كل دائرة عجين. 5- نثني حواف دوائر العجين صعودا ونضغطها لتشكيل مربعات. 6- نرتب المعجنات في صينية مدهونة بالزبدة، ثم نخبزها في فرن معتدل الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح العجينة الذهبية وينضج اللحم. 7- تقدم السفيحة ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي. طريقة عمل السّفيحة - وصفة السّفيحة مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
01-14-2013, 03:48 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| الله يعطيك مليووون عافيه تقبل حضوري في صرحك الجمال مع خالص الاحترام زهور الياسمين لشخصك مودتي | ||||||
01-16-2013, 03:10 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| ربي يعطييك الصحه والعافيه عالجهد الجمييل في أنتظاااار جــديــدك دمتــ مبدعــ | ||||||