العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا

خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا خبز الفوكاشيا بالبصل

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-01-2013, 02:32 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا


خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا
خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا

خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير :
العجينة:

300 غرام طحين
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
225- 250 ملل. ماء دافئ أو بدرجة حرارة الغرفة
كمية قليلة من زيت الزيتون لدهن العجينة (تقريباً ملعقتين كبيرتين).
صينية مدهونة أو مغطاة بورق الخبز

خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا 102362hayah.jpg

الحشوة:
4 حبات بصل مقطع شرائح
فصين ثوم شرائح
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
زعتر جاف أو طازج
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة خل بلساميك
200 غرام زيتون كلماتا (يوناني) بدون نوى مقطع نصفين

خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا 102362hayah.jpg

طريقة التحضير
العجينة:

1- تخلط كل مكونات العجينة ما عدا ملعقتي زيت زيتون لدهن العجينة، تجمع العجينة بسرعة دون عجن، تغطى وتترك لتختمر لمدة١٠ دقائق تقريباً.
2- تخلط مرة أخرى باليد أو تخفق، ثم تغطى وتترك لتختمر. وهكذا نكرر الخطوة من ٤ إلى ٥ مرات مع ترك العجينة ترتاح وتختمر كل مرة إلى أن يصبح قوامها مطاطي وملمسها ناعم.
3- نضع زيت الزيتون المتبقي في زبدية ثم تدهن به العجينة من الجهتين. تغطى وتترك لتختمر.
4- بعد أن تختمر ويتضاعف حجمها تنزل باليد ثم تقسم إلى نصفين.
5- يفرد كل نصف بواسطة اليد مع الضغط على سطح العجينة بواسطة الأصابع.
6- تغطى العجينة بالحشوة وتترك لتختمر قليلاً.
7- يسخن الفرن ثم تخبز لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يحمر الخبز ويكتسب لون ذهبي جميل.
8- تخرج من الفرن ثم تقطع حسب الذوق.

خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا 102362hayah.jpg

الحشوة:
1- يوضع زيت الزيتون في قدر على النار مع البصل والملح.
2- يحرك قليلاً ثم يغطى القدر ويترك على نار خفيفة مع التحريك من حين لآخر.
3- تضاف شرائح الثوم ويواصل طبخه، ثم تضاف الزبدة ، ثم خل البلساميك.
4- عندما تتقلص السوائل ويتكرمل البصل، يضاف الزيتون ويخلط المزيج، ثم يترك على النار لمدة 3 إلى 5 دقائق. ثم يرفع عن النار.


خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا
خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة وخفيفة - خبز الفوكاشيا بالبصل سريعة جدا


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 12-01-2013, 08:38 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

بصراحة باين عليها لذيذة مرة الله يعطيك العافية


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO