07-19-2013, 12:29 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة اعداد المغربية طريقة اعداد المغربية طريقة اعداد المغربية المقادير : كيلو مغربية كاسة حمص بصل حجم صغير جدا سمنة أو زبدة ( لا تستبدل بالزيت ) ملح الطريقة : - يغسل الحمص ثم ينقع بالماء البارد و شوية ملح طوال الليل . - في اليوم التالي يسلق مع ماء و ملح و شوية زيت في طنجرة الضغط أو في طنجرة عادية لحتى ينضج , و أنا لا أستخدم بيكربونات الصوديم . - نقشر البصل الصغير و نضيفه للوعاء الذي نسلق به الحمص عندما يقارب الحمص من الإستواء و ندعهم مع بعض مدة ربع ساعة تقريبا ثم نصفيه من الماء و نحتفظ بماء السلق جانباً . - نضع ماء سلق الحمص في وعاء كبير و ندعه حتى يغلي , و بعد ما يغلي نضيف ملح و نضيف المغربية و يجب أن تكون كمية الماء كبيرة حتى لا تلتصق حبات المغربية ببعضها البعض و ندع المغربية تنسلق لمدة 5 أو 10 دقائق . - نصفي المغربية من الماء ثم نفردها في صينية مسطحة و نتركها حتى تبرد , هذه الخطوة مهمة حتى تحافظ المغربية على شكلها . - بعد ما تبرد المغربية , نخلطها مع الحمص المسلوق و البصل . - في طنجرة ندوب سمنة و أنا أفضل استخدام السمن البلدي أو شوية سمن بلدي و شوية سمن عادي - نضيف المغربية و الحمص و البصل و نقلب الكل في السمنة مدة 10 دقائق و بعدها تصبح جاهزة . و هذا هو الشكل النهائي : - تقدم المغربية لوحدها مع اللبن و المخلالات أو تقدم مع السماقية . - تحضر السماقية مثل ما شرحت في السابق من دون أقراص الكبة و تقدم كطبق مرافق للمغربية . - أو يمكن تقديم الصلصة التالية مع المغربية : - تدعك لحمة غنم مفرومة ناعما مع البهارات المشكلة ثم تشكل على هيئة أنصاف أصابع . - قلي بصل جوانح بشوية زيت حتى يشقر ثم أضيفي اللحمة و قلي الكل حتى يختفي اللون الاحمر من اللحمة ثم يضاف شوية صلصة بندورة و تقلى مع السمن و البصل شوي . - يضاف الماء للطنجرة مع شوية عصير رمان أو دبس رمان حسب الذوق و تترك الصلصة حتى تتسبك . - تقدم هذه الصلصة اللذيذة مع المغربية , هذه الصلصة اتعلمتها من صديقة لي تركية و نفسها كتير طيب على الاكل . - يعني يمكن أن تقدم المغربية بثلاث طرق :اما لوحدها مع اللبن و المخلالات أو مع السماقية أو مع صلصة اللحمة و الرمان , أنا أفضل أن أقدمها مع السماقية أو الصلصة أكثر من أن أقدمها لوحدها . أتمنى أن تجربوا الطبق و يعجبكم و بالصحة و العافية إن شاء الله طريقة اعداد المغربية طريقة اعداد المغربية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
07-20-2013, 02:45 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ْ*ْ*ْ* يسلموو إيديك حبيبتي عالأكلة الحلوة ْ*ْ*ْ* | ||||||