07-18-2013, 02:56 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل عجينة معمول التمر الاردنيمقادير العجينة : ١ كيلو و نصف سميد خشن نصف كيلو طحين أبيض ٢ كوب سمن ١ و نصف كوب زيت ذره ٢ م-ك محلب مطحون ناعم ١ و نصف م-ك خلطة ريحة الكعك ١ و نصف م-ك خميرة فورية ١ م-ك ماء زهر ١ م-ك ماء ورد ٣ كوب حليب سائل مقادير الحشوة : ١ كيلو عجينة التمر منزوعة النوى ٢ م-ك دارسين مطحون ناعم الطريقة: يتم خلط الطحين و السميد في وعاء كبير و من ثم يسخن الزيت و السمن في مقلاة عميقع على نار عاليه الحراره ثم يضاف الزيت و السمن الساخن الي الطحين و تخلط المقادير جيدا ثم يغطى القدر و يترك لمدة 12 ساعة على الاقل بعد ترك العجينه حتي تتخمر و ترتاح يتم وضع ريحة الكعك و المحلب و ماء الورد و الزهر و الخميرة على خليط السميد و يخلط باليد جيدا لمدة 30 دقيقة ثم يعجن بالحليب حتي تصبح العجينه متماسكه القوام و من ثم تترك العجينة لمدة 30 دقيقة حتي ترتاح طريقه تحضير حشوة معمول التمر الاردني يتم خلط التمر و الدارسين حتي تصبح عجينه قابله للتشكيل و تشكل عجينة التمر و الدراسين علي شكل كور تقسم عجينة معمول التمر الى اقسام صغيرة الحجم و تحشى بالتمر و من ثم تخبز بفرن مرتفع الحراره لمده 20 دقيقه و من ثم يضاف فوق معمول التمر الاردني القليل من السكر الناعم و بالهناء و الشفاء مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الاردني , التمر , طريقه , عجينة , عمل , معمول |
|