06-29-2013, 06:56 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
اطباق رمضانيه - طريقه عمل رز شرقي مع المكسراتالمقادير 200 غرام لحم غنم مفروم كوب ونصف ارز اي نوع تفضليه بصلة متوسطة مفرومةفرما ناعما كوب ونصف مرق اللحم 2ملاعق طعام زبدة ربع كوب صنوبر ملعقة فستق حلبي ملعقة صغيرة بهار حلو ملعقة صغيرة قرفة ناعمة ربع ملعقة صغيرة من الهال الناعم ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب الطريقة يغسل الأرزثم ينقع لمدة ساعة في ماء فاتر في قدر توضع لى النار تضاف الزبدة ويقلب البصل حتى يصبح لونه ذهبياثم يضاف اللحم مع التحريك حتى ينضج يصفى الأرز من الماء ويضاف الى اللحم المقلي ويقلب جيدا حتى يجف بعدها يضاف المرق والبهارات والملح تترك على نار قوية حتى يغلي المرق ثم نخفض النار لدى ظهور ثقوب على الأرزيقلب ويترك على نار خفيفة للغاية لمدة 20دقيقة عند نضج الأرز يكب في صحن التقديم ويزين بالمكسرات المسلوقة والمقشرة والقلية تزين جوانب الصحن بقطع البيض ووردات من الطماطم و ورقات معدنوس وبالهناء والشفاء عليكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
06-30-2013, 11:57 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| يسلموووووو حبيبتي عالطرح الجميل دمـــــــتي بخير .. | ||||||