09-16-2015, 12:13 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل زنود الستالمقادير : عجينة الفيلو او الجلاش او الكلاج اما جاهزة او معمولة في المنزل انا عملتها في المنزل و استخدمتها ان شاء الله بنزل الطريقة ليكم نفس العجينة بتستخدم في صرة القوزي او قوزي الشام او السمبوسك بتكون رقيقة كتير زيت للقلي حشوة زنود الست : طحين و ماء للصق شيرة لتغميس الزنود بعد القلي فستق حلبي مطحون للتزين الحشوة: 2كوب حليب 4 ملاعق طعام نشأ 1/4 كوب سكر وضع جميع المواد مع بعضها و خلطها جيدا ووضعها على النار ونخلط بين وقت و ثاني الين بيصير عندنا الخليط ثخين وبعدها ارفعو من النار و اخلي يبرد لازم يبرد عشان سهل الاستخدام وبيصير أثخن كمان عشان احشي بسهولة اللصق : ملعقة طعام من الطحين واضيف الو ماء بحيث بيصير عندي خليط متوسط الثخن عشان بقدر استخدمو من الصق في مش ثخين كتير كانو عجين دة مابينفع الشيرة او القطر 1 كوب سكر 1/2 كوب ماء كم حبة ملح الليمون او اشوي عصير الليمون رشة هيل تخلط جميع المواد مع بعضها و نحطها على النار و نخلطها بين وقت و ثاني اشوي الين بطلع فقاعات وشي خمس دقايق او هيك واطفيها ومن تبرد راح بتصير عندي اشوي ثخينة مش ثخينة قوية مابقدر أغمس فيها زنود الست الطريقة : بنأخذ عجينة ونقصها على شكل مستطيل وبنحط العجينة على شكل (+) تقريبا وبنحط الحشوة ونقفلها و نلفها الين توصل للطرف اخذ اشوي بفرشاة او ب الاصبع أدهن الطرف وأكمل لف ونستمر بهيك الين اخر وحدة هلا بيكون عندنا الزيت ساخن ونهدي النار و نبدأ نقلي وخلو بالكم لاتكون. وحدة مفتوحة الحشوة تبعها لان بنقليها وتطلع الحشوة منها وهيك وبعدماااطلعها من الزيت أنشفها كويس و أغمسها ب الشيرة وبعدها احطها بصحن التقديم و زينوها ب الفستق والف عافية ملاحظة: من تستخدمو العجينة وطول فترة الشغل فيها جيبو منشفة نظيفة و مبللة يعني بتغسلوها و تعصروها كويس من الماء تبعها المهم بس فيها نسبة رطوبة و لفو فيها العجينة عشان لاتنشف و تتكسر ماتقدر تشتغلو فيها مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
09-16-2015, 03:55 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل زنود الست يسلموو اختى | ||||||