02-06-2015, 01:21 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
سؤال محيرنيارجو المساعدة بالرد على سؤالي لما تتناولي اكل كثير ويمتصو الجسم و يخزنو كم يستغرق وقت لتخزينو يعني لما تاكلي لبارح الصبح تلاقي حلاك ازدتي بالوزن ولا بيستغرق ايام ولا ايش !!. افدوني مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet |
|
02-06-2015, 01:24 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: سؤال محيرني بعد عمليات الهضم تتم عمليات امتصاص العناصر الغذائية المهضومة، فبعض العناصر الغذائية يتم امتصاصها من المعدة (مثل السكريات الأحادية وبعض المعادن والماء حيث تمتص بمعدلات منخفضة من جدار المعدة إلى الدم مباشرة) بينما البعض الآخر يتم امتصاصها في الأمعاء الدقيقة بواسطة الخمائل التي في تلافيف الأمعاء الدقيقة، وكلما زادت الخمائل زادت كفاءة عملية الامتصاص، وتنتقل العناصر الغذائية الممتصة إلى الدم عن طريق شعيرات الأوعية الدموية و الأوعية اللمفاوية، حيث يتم امتصاص البروتينات والكربوهيدرات والدهون المهضومة إضافة إلى المعادن والفيتامينات مباشرة إلى الأوعية الدموية، حيث أن 80% من الماء المتناول مع الغذاء و95-97% من الكربوهيدرات والبروتينات والدهون يتم امتصاصها في الأمعاء الدقيقة. ينتقل بعدها باقي الغذاء إلى الأمعاء الغليظة، حيث يتم تخزين فضلات الطعام غير الممتصة، وتعتبر الأمعاء الغليظة هي المكان الوحيد في جسم الإنسان الذي يتم فيه تصنيع بعض الفيتامينات (مثل مجموعة فيتامين ب وفيتامين ك) وذلك بواسطة البكتريا النافعة التي تعيش فيها. تختلف مدة بقاء الغذاء في أعضاء الجهاز الهضمي حسب المادة الغذائية، ولكن في العادة يبقى الغذاء في المعدة 3-5 ساعات، و 4,5 ساعة في الأمعاء الدقيقة، بينما يمكث في الأمعاء الغليظة ليمكث فيها حوالي 9,5 -15 ساعة تقريبا، ويصل تركيز السكر (الجلوكوز) في الدم إلى أعلى مستوى بعد 4-6 ساعات من تناول الطعام، والدهن بعد 8-12 ساعة، والبروتينات بعد 6-8 ساعات. | ||||||
02-06-2015, 01:32 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: سؤال محيرني شكرا حبيبتي والله افدتيني عن جد يعني بكرى لما الانسان بياكل بيبن عليه يعني يزيد الجسم بين يوم واجر حسب الاكل مرسي | ||||||
02-06-2015, 02:36 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| رد: سؤال محيرني الله يخليك غاليتي | ||||||