12-26-2013, 04:10 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل اشهى حلويات فتافيتالسلام عليكم موضوعي هو طريقة عمل اشهى حلويات فتافيت طريقة عمل اشهى حلويات فتافيت مقادير كعكة الثلج 4 بيضات 2/3 سكر 3/4زيت قلي كاسة لبن 2 1/2 كاسة طحين كريما كاسة جوز هند 3 ملاعق صغار فانيلا 3 ملاعق صغار بيكنج باودر طريقة كعكة الثلج قوم بنقع جوز الهند مدة 5 ساعة بكاسة ونصف ماء مع ثلاث ملاعق سكر وممكن كمية السكر حسب رغبتك اخفق الاربع بيضات جيدا واضف عليهم الافنيلا وبالثناء الخفق قوم باضافة السكر ومن ثم الزيت ومن ثماللبن وتاكدي من امتزاج الخليط جيدا اخلطي بيكنج باودر مع الطحين وابدا باضافته على المزيج بالتدريج واستمري بالخفق حتى تتاكدي من امتزاج الخليط جيدا ثم قوم باضافته بصينية الشوي حمي الفرن مدة 5 دقائق ثم ضعيه بالفرن مدة 25-30 دقيقة بعد اخراجه من الفرن قومي بتسقية الكيكة من الماء الذي نقع فيه جوز الهند (طبعا افصل بين الماء وجوز الهند واعصر جوز الهند جيدا) تزين كعكة الثلج عندما يبرد الكيك قوم دهن الكيك بالكريما بحيث تتوزع الكريما على جميع اجزاءها والافضل ان تكون طبقه سميكه نوعا ما احضر جوز الهند وابداي بوضعه فوق الكريما ايضا يجب ان يتوزع جوز الهند على جميع اجزاء الكيك ========================= المقادير 2 كيلو السميد كاسة سمنه كاسة زيت 100 غرام زبدة وقيه ونصف فستق حلبي نصف كاسة قطر زيت ماء زهر زيت ماء ورد طريقه تحضير العجين نبس السميد بالزيت والسمنه والزبده (اي نعجنهم ببعض) ومن ثم نضيف نصف كاسة حليب ناشف ونخلطهم ونتركه مبسوس مدة 12 ساعه نضيف له نصف كاسة سكر نحضر كاسة نملأها للنصف من الماء ونضيف عليها الخميرة والسكر ونتركها حتى تخمر ليتم اضافتها على العجين ثم بعدها نضيفها الى السميد ونعجنه مع اضافة كاسة ماء مع التعجين حتى يصبح السميد متماسك ومرن ممكن يحتاج الى نصف كاسة ماء حسب نوع السميد نقطع نصف الكميه الى كريات صغيره حسب حجم القالب المستخدم بعض من اشكال القوالب طريقة تحضير الفستق الحلبي نطحن الفستق الحلبي ثم نضيف له القطر ((ممكن نصف كاسة سكر بدل القطر ثم نضيف ثلاث نقط ماء زهر وثلاث نقط ماء ورد ونخلطهم مع الفستق الحلبي المطحون طريقة المعمول بالفستق الحلبي ناخذ قطعه من السميد ونضعها على راحة اليد ثم ننقرها باصبع اليد الاخرى حتى يصبح الدينا تجويف كما يظهر في الصورة ونضع ملعقه صغيره فستق حلبي او اكثر حسب الحاجه ثم نغلقه جيد ونضعها في القالب او ممكن ننقشها بملقط النقش وهكذا نكرر الطريقه صور لطريقة القالب شكراً لكم و انتظر ردودكم :) مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
اشهى , حلويات , طريقة , عمل , فتافيت |
|