العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

القطايف بالكريمة , طريقة عمل القطايف

القطايف بالكريمة , طريقة عمل القطايف القطايف بالكريمة, طريقة عمل القطايف القطايف بالكريمة , طريقة عمل القطايف المكونات للقطايف: 3/4 كوب سكر 1/2 كوب حليب

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-25-2013, 09:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

القطايف بالكريمة , طريقة عمل القطايف


القطايف بالكريمة, طريقة عمل القطايف
القطايف بالكريمة , طريقة عمل القطايف


القطايف بالكريمة  , طريقة عمل القطايف hayahcc_1353865688_369.jpg
المكونات

للقطايف:

3/4 كوب سكر

1/2 كوب حليب دافئ

1 ملعقة صغيرة خميرة

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

1/4 1 كوب دقيق

1 كوب ماء

للحشو:

24 قرص قطايف

1/2 1 كوب قشطة أو 2/1 1 كوب كريم لباني مخفوقة

1/2 كوب فستق مبشور شربات (قطر)

طريقة التحضير

القطايف:

- يذاب السكر مع الحليب وتضاف إليه الخميرة، ويترك لمدة 5 دقائق على الأقل حتى تتفاعل الخميرة.
- يخلط البيكنج باودر مع الدقيق ثم يضاف إليه مزيج الخميرة.
- يضاف الماء وتقلب كل المحتويات جيداً حتى تندمج، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

للحشو:
- تقفل أقراص القطايف إلى ثلثين بحيث تكون على شكل قمع.
- تملأ القطايف بملعقة من القشطة وترش بقليل من الفستق المبشور والشربات.


القطايف بالكريمة , طريقة عمل القطايف
القطايف بالكريمة , طريقة عمل القطايف


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO