العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا

شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا 3-4 حبات بنجر متوسطة (حوالي 500-600 جرام) مقطعة قطعا صغيرة.

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-04-2013, 04:46 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.32 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا


شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا

شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا




شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا hayahcc_1352033212_474.jpg


3-4 حبات بنجر متوسطة (حوالي 500-600 جرام) مقطعة قطعا صغيرة.
500 جرام طماطم ناضجة مقطعة نصفين.

1 فص ثوم مفروم خشن.
1 بصلة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم.
2 ملعقة طعام زيت زيتون أو زيت دوار الشمس.
500 ملليلتر مرق (يفضل مرق لحم لكن يمكن استخدام مرق الدجاج أو مرق الخضروات).
ملح وفلفل.
125 جرام جبن فيتا يوناني.

الطريقة:


1- توضع الطماطم المقطعة في وعاء يصلح لدخول الفرن ويرش فوقها الثوم وحوالي نصف كمية زيت الزيتون.
2- تحمص لمدة 25-30 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 190 درجة مئوية (375 فهرنهايت/ 5 غاز) حتى تلين .
3- تدعك بالمبشرة حتى يتم نزع القشر وتهرس.
4- يسخن باقي الزيت في مقلاة ويقلب فيه البصل لعدة دقائق حتى يلين.
5- يضاف البنجر والمرق ويتركوا حتى يغلي الخليط.
6- يتبل بالملح والفلفل ويترك على النار لمدة 7-10 دقائق حتى يلين البنجر.
7- يضاف مهروس الطماطم.
8- ينقل الخليط للخلاط ويضرب حتى يصبح ناعما تماما.
9- يمكن تقديمها باردة وذلك بتبريدها في الثلاجة (البراد) ثم وضعها في أطباق التقديم ووضع قطع من جبن الفيتا المفتت باليد على وجه الشوربة ويمكن أيضا اضافة البنجر الطازج المبشور للتزين.
10-يمكن أيضا تقديمها ساخنة مع الجبن الفيتا المفتت والخبز المحمص.



شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا

شوربة البنجر الشمندر بالجبن الفيتا





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO