تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية وقت التحضير: 45 دقيقة وقت الطهي: 90

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-06-2013, 09:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام جاسر
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ام جاسر  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-9-2013
العضوية: 77772
الدولة: الطائف
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.64 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام جاسر غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

وقت التحضير:
45 دقيقة
وقت الطهي:
90 دقيقة
السعرات الحرارية:
630 سعرة حرارية


يكفي:
4 أشخاص





طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية hayah_1346954183_202.jpg طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية blank.gif



المكونات:
كغم قطع دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 رأس بصل يابس صغيرة الحجم مقطع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعماً مضاف إليه الملح
ملح و فلفل أسود
زعفران
1/3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فلفل حلبي
بهارات
½ كوب جوز
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت
1 ملعقة كبيرة زيت الجوز
¼ ملعقة صغيرة فلفل حلبي

الطريقة:
1 ننظف الدجاج و نجففه جيداً ثم نزيل الدهون و الجلد الزائد
2 نسخن الزيت في وعاء كبير و نضيف قطع الدجاج و ملعقتي ثوم ثم نرش الملح و الفلفل الأسود و الزعفران.
3 نضيف 4 كوب من الماء (1 لتر) و نطهو حتى ينضج الدجاج (يفضل على نار هادئة).
4 نحمص الدقيق في مقلاة مع التحريك باستمرار ليصبح بني اللون ثم نضيف الفلفل الحلبي و البهارات و نستمر بالتحريك مدة 30 ثانية إضافية و نرفع المقلاة عن النار.
5 نتخلص من العظام في الدجاج و نقطعه إلى قطع صغيرة الحجم ثم نرش الملح و الفلفل و ذلك حسب الحاجة.
6 نصفي مرق الدجاج لنحصل على ½ 3 كوب و نخلط ما تبقى من الثوم مع المرق و نسكبه على الدجاج ليبقى رطباً.
7 نخلط الجوز و الدقيق لنحصل على خليط كثيف و متجانس ثم نضيف و برفق كوب من مرق الدجاج و نستمر بالخلط ببطء ثم نضيف ما تبقى من المرق لنحصل على صلصة الجوز.
8 نسكب الصلصة في وعاء و نطهو على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر مدة 20 دقيقة.
9 نوزع قطع الدجاج في صينية فرن ثم نضيف كوب من صلصة الجوز و عصير الليمون و نخلط جيداً و نرش الملح إذا لزم الأمر (يخفف باقي الصلصة بالماء).
10 نسكب ما تبقى من الصلصة بعد تخفيفها على الدجاج و ندعها لتبرد ثم نغطي الصينية بورق شفاف و ندخلها الثلاجة مدة يومين على الأقل قبل التقديم.
11 نحمي الفرن عند درجة حرارة 220 ثم ندخل الدجاج الفرن مدة 10 دقائق.
12 نضع زيت الجوز في مقلاة صغيرة و نضيف الفلفل الحلبي و نحرك جيداً ثم نرفعه عن النار و نتركه قليلاً حتى يبقى الفلفل في القاع و نسكب الزيت على الدجاج.


طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية

طريقة عمل الدجاج على الطريقة الشركسية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO