تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني - مطبخ حواء - وصفات طبخ > حلويات - وصفات حلى - مكسرات

مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور

مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور حلويات شرقية مقادير المفروكة

حلويات - وصفات حلى - مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-29-2013, 09:11 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الجورى
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور عطر الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-3-2013
العضوية: 66791
المشاركات: 998
بمعدل : 0.79 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور

مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور

مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور

مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور 196012hayah.jpg
حلويات شرقية مقادير المفروكة
مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور 196013hayah.jpg
مقادير عمل مفروكة:

لعمل العجينة :
1 كغ من السميد الناعم

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
¾ كوب أو 150 غ من السكر
1 ¾ كوب أو 370 غ من السمن
¾ كوب من الماء

المكونات التي تضاف بعد خبز العجينة :
حلويات شرقية مقادير المفروكة
مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور 196013hayah.jpg
1 ¾ كوب أو 600 غ من قطر السكر
¾ كوب من ماء الورد
2 / 3 كوب من الماء
1 ½ كوب أو 280 غ من السمن، الطري
1 كوب أو 180 غ من خليط المكسرات المحمصة (اللوز والبندق) غير المملحة، للتزيين

لعمل الكريما :
حلويات شرقية مقادير المفروكة
مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور 196013hayah.jpg
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 أكواب من الماء
¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من ماء الورد

وصفة عمل مفروكة:
حلويات شرقية مقادير المفروكة
مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور 196013hayah.jpg
طريقه عمل مفروكة
تخلط كل مكونات العجينة مع بعضها البعض لتشكيل عجينة طرية.
تخبز العجينة في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة أو حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا.
توضع العجينة جانبا لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تخلط بواسطة الخلاط الكهربائي.
توضع العجينة المخبوزة والمخلوطة في قدر ويضاف إليها القطر، وماء الورد، والماء على نار متوسطة لمدة دقيقتين.
ترفع العجينة عن النار وتضاف إليها السمنة ويخلط المزيج بلطف.
تمد العجينة على طبق مسطح كبير (أو طبقين متوسطي الحجم) ، وتوضع جانبا.
لعمل الكريما، تمزج كل مكوناتها وتغلى على نار خفيفة، ثم تترك على نار خفيفة لمدة دقيقة واحدة مع التحريك المستمر. توضع الكريما جانبا لتبرد.
تمرغ الكريما على سطح عجينة المفروكة وتزين بالمكسرات


مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور

مقادير المفروكة - طريقة عمل المفروكة بالصور


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات - وصفات حلى - مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2015, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO