11-24-2013, 08:39 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورةالسلام عليكم خواتي حعرفكم اليوم على اكلة عراقية غنية بفوائدها وخفيفة تنفع حتى لاهل الرجيمات & حامض شلغم& او بمعنى اخر كبة حامض شلغم الشلغم هو اللفت والحامض هو عصير الليمون الطازج والكبة هي كبة البرغل وسبق نزلت طريقتها بالشوربة الحمراء نبدا بسم الله اول شي مقاديرحشوة الكبة ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري ((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر يزيدون النكهة والطيابة)) اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز وهذه الحشوة بعد التحمير سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها 1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل &لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل& نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم بصل اخضر او حبة بصل عادية وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية)) نبدا بخطوت الشوربة نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة نظيف السلق المقطع ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية وعند التقديم دمتم بحفظ الله لاتنسونا بدعواتكم الله يرضا علينا وعليكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
11-24-2013, 11:26 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته يم يمي شكلها مشهي وأكيد لذييييييييذ .. تسلم يديك الحلوة ياعسل والله يعطيك ألف عافية ... | ||||||
11-24-2013, 11:40 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| نوووووورتييييييييييييينيي يي | ||||||
11-27-2013, 05:14 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل الله يعطيكـِ العافيه يارب خالص مودتى لكـِ وتقبلي ودي واحترامي | ||||||
12-07-2013, 03:15 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| لاننحرم منك ولامن جديدك ودي قبل ردي | ||||||
03-06-2013, 06:27 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| هلا وغلا | ||||||
04-01-2015, 10:55 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| رد: حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة الصور مو ظاهرة للاسف كان نفسي اشوفها لكن تسلم ايديييكي على الطريقة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
العراقي&بالخطوات , المصورة , المطبخ , حامض , شلغم&اكلة , شلغمandاكلة , عندة , غنية , من |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|