العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق من صنع عضوات حياة
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة

حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة السلام عليكم خواتي حعرفكم اليوم على اكلة عراقية غنية بفوائدها وخفيفة تنفع حتى لاهل الرجيمات & حامض شلغم&

أطباق من صنع عضوات حياة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-24-2013, 08:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مرااايم
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي
عرض البوم صور مرااايم  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-12-2013
العضوية: 43813
الدولة: العراق
المشاركات: 10,518
بمعدل : 2.16 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مرااايم غير متواجد حالياً

جديد

حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة


السلام عليكم خواتي
حعرفكم اليوم على اكلة عراقية غنية بفوائدها وخفيفة تنفع حتى لاهل الرجيمات
& حامض شلغم&
او بمعنى اخر كبة حامض شلغم
الشلغم هو اللفت
والحامض هو عصير الليمون الطازج
والكبة هي كبة البرغل وسبق نزلت طريقتها بالشوربة الحمراء
نبدا بسم الله
اول شي مقاديرحشوة الكبة
ا بصل مفروم ناعم +1\2 كغم لحم مفروم +2ملعقة زيت +م ك ملح +بهارات كبة او((رشة فلفل اسود رشة كمون ورشة قرفة ورشة زنجبيل) اختياري ((كرفس مثروم اختياري لوز مقشر يزيدون النكهة والطيابة))
اول شي نفرم البصل ونحمسة بالزيت ومن يحمر نضيف اللحم ونقلب لحد ما ينشف ونملح ونبهر واخر شي نضيف الكرفس واللوز
وهذه الحشوة بعد التحمير
سويتها بدون اضافة اللوز والكرفس
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=827&filename=90673376.jpg&xsize=640&ysize=640
نجي لعجينة البرغل اول شي مقاديرها
1\2 كغم برغل ناعم مخلوط بجريش يعني ربع بربع والجريش للي ما يعرفوه يشبهة البرغل بس انعم منه ننقعو بالماء كمية مو كثيرة فقط مقدار يغطي البرغل و يترك لحد ما يمتص وينفش البرغل وتعجن باليد او بالعجانة براحتكم
المهم نوصل لعجينة قابلة للتشكيل
&لاتكثرو الماء لو كثرتو وصارت العجينة لينة زيدو شوية برغل&
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=836&filename=49210837.jpg&xsize=640&ysize=640
نسوي اقراص بالعجين ونحشيها باللحم ونكورها وهاي الكبة جاهزة
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=442&filename=64305660.jpg&xsize=640&ysize=640
الكبة اضيفيها للشوربة قبل التقديم بنصف ساعة عالاكثر وفقط واتركيها تغلي وقدميها وهالشي يساعد انو الكبة ماتصير مثل العجينة وتبقى محافظة على قوامها وماتفرط
الشوربة عبارة عن حزمة سلق نقطعها ناعم
بصل اخضر او حبة بصل عادية
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=802&filename=19372898.jpg&xsize=640&ysize=640
وشلغم اللي هو اللفت تقريبا 3 حبات صغيرة او متوسطة الحجم
و3 ملاعق من الشوفان ((يسوي قوام كريمي للشوربة وبالاضافة الى انو هو صحيييي للغاية))
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=525&filename=16825334.jpg&xsize=640&ysize=640
نبدا بخطوت الشوربة
نقطع البصلة ونحمسها بشوووية زيت
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=822&filename=20648010.jpg&xsize=640&ysize=640
نظيف اللفت المقطع ونحرك لدقيقة
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=580&filename=33915212.jpg&xsize=640&ysize=640
نظيف السلق المقطع
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=214&filename=90866376.jpg&xsize=640&ysize=640
ننتظره يذبل شوية ونظيف الشوفان
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=528&filename=34618179.jpg&xsize=640&ysize=640

ونظيف ماء يغطي المواد وزيادة وملعقة ملح
ونضيف كوب حمص مسلوق عالشوربة
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=507&filename=36122366.jpg&xsize=640&ysize=640
ونتركها تغلي وبعدها نسقط الكبايات
واخر لمسة هي الحااامض عصير 3 حبات ليمون او كوب من عصير الليمون الطازج
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=713&filename=71523853.jpg&xsize=640&ysize=640
ولما تستوي حبات اللفت وتصير طرية والشوربة تصير سميكة والشوفان ذايب يعني انتهت ونضجت وبالف عافية
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=819&filename=61955455.jpg&xsize=640&ysize=640
وعند التقديم
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=641&filename=40112649.jpg&xsize=640&ysize=640
حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة scaled.php?server=256&filename=56893589.jpg&xsize=640&ysize=640


دمتم بحفظ الله
لاتنسونا بدعواتكم الله يرضا علينا وعليكم



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة

قديم 11-24-2013, 11:26 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

يم يمي شكلها مشهي وأكيد لذييييييييذ .. تسلم يديك الحلوة ياعسل والله يعطيك ألف عافية ...



رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 11:40 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

نوووووورتييييييييييييينيي يي


رد مع اقتباس
قديم 11-27-2013, 05:14 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل

الله يعطيكـِ العافيه يارب

خالص مودتى لكـِ

وتقبلي ودي واحترامي


رد مع اقتباس
قديم 12-07-2013, 03:15 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

لاننحرم منك ولامن جديدك
ودي قبل ردي




رد مع اقتباس
قديم 03-06-2013, 06:27 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

هلا وغلا


رد مع اقتباس
قديم 04-01-2015, 10:55 PM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
إدارة شبكة حياة


افتراضي رد: حامض شلغم&اكلة غنية من المطبخ العراقي&بالخطوات المصورة

الصور مو ظاهرة للاسف
كان نفسي اشوفها
لكن تسلم ايديييكي على الطريقة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO