العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر م

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر م لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار -

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-29-2013, 07:17 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية قمر المملكة
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور قمر المملكة  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59003
المشاركات: 1,009
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
قمر المملكة غير متواجد حالياً

طبخ

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر م


لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار بالصور

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار بالصور

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار بالصور

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد  الفلفل الأحمر م Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المقادير لستة أشخاص:
• 6 حبات من الفلفل الأحمر (2 كيلو)
• كوب من الكسكسى (180 جراماً)
• كوب من الماء المغلى (250 ملل)
• 20 جراماً من الزبدة المذوبة
• ربع كوب من الزبيب (35 جراماً)
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
• 150 جراماً من البصل الأحمر المفروم ناعماً
• حص من الثوم المهروس
• ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة
• ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
• 120 جراماً من الجزر المفروم ناعماً
• 300 جرام من الباذنجان المفروم ناعماً
• 200 جرام من البطاطا المفرومة ناعماً
• 80 جرام من الملفوف المفروم
• 190جراماً من الطماطم المفرومة
• 250 ملل من مرق الخضار
• 450 جراماً من الحمص المعلب والمصفى
طريقة التحضير:
1. اقطعى الفلفل الأحمر عند العنق واحتفظى بالجزء المقطوع. أزيلى البذور.
2. ضعى الكسكسى فى وعاء متوسط الحجم وأضيفى إليه الماء. انتظرى خمس دقائق قبل أن تزيدى الزبدة والزبيب وتحركى بلطف.
3. سخنى نصف كمية الزيت فى وعاء على النار. اطهى فيها البصل والثوم والكزبرة والزنجبيل. أضيفى الخضار والمرق والحمص واتركى المزيج يغلى لمدة 20 دقيقة مع تحريك من وقت إلى آخر. ضعى الكسكسى فوقها.
4. احشى الفلفل الأحمر بخليط الكسكسى وضعيه فى وعاء مخصص للفرن، أغلقى كل حبة بالعنق الذى احتفظت به. ادهنيها بالزيت وأدخليها إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى النضوج.
5. يمكن تقديم هذا الطبق ساخناً أو بارداً

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار بالصور

لمحبي الشطه طريقه عمل الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار - كيفية اعداد الفلفل الأحمر مع الكسكسى والخضار بالصور


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 12-07-2013, 03:26 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي


الله يعطيك مليووون عافيه
تقبل حضوري في صرحك الجمال مع خالص الاحترام
زهور الياسمين لشخصك
مودتي



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO