منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   وش نفسك فيه ... اطلبى وتدللي (http://www.hayah.cc/forum/t5515.html)

عطر الورد79 07-22-2013 02:15 PM

ربنا اخليك يا رب

عطر الورد79 07-22-2013 02:52 PM

قلب اللوز الجزائري حلوى رمضانية
 
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/10410.png


كيلو من السميد الخشن
750غ سكر عادي
200غ زيت المائدة
150غ حليب
150غ رائب(ستستغربون لكن لن يؤثر على المذاق)
ملعقة ص من مستخلص عطر ماء الزهر
نص ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
للحشو:

مقدار من اللوز المحمص بقشوره والمفروم خشنا
ثلث المقدار سكر عادي
قليل من القرفة على حسب الرغبة(اختياري)
للسيرو:
لتر ماء+600غ سكر عادي يوضعان على النر حتى الغليان ثم ينزع(لا يجب ان يتخثر)
طريقة التحضير:
تمزج كل المقادير السابقة باستعمال اليد حتى تحصلي على خليط متجانس
ضعي نصفه في صينية دائرية متوسطة الحجم ورصيها للاسفل لتتماسك
اخلطي مقادير الحشوة ثم وزعيها بشكل متساوي فوق العجين
ضعي الطبقة المتبقية من العجين ورصيها ايضا
قطعيها مربعات (الحجم على حسب الرغبة) ادخليها فرن مسخن على درجة220 لمدة حوالي ساعة
ثم سقيها بالسيرو جيدا وزينيها بحبات اللوز المحمص ومن الاعلىادهنيها بعسل النحل بواسطة فرشاة
ملاحظة:قلب اللوز يجب ان يتحمر جيدا حتى تحسي بان الجوانب بدات تميل الى اللون الاسود فهذا سر لذته .بالهنااااااااااااااااااا� �اااااااااااااااااااااااا ااااااا والشفاااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا اااااء
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/10411.png

اشجان الحسن 07-22-2013 04:15 PM

الله عليكى يا أمر
ورمضان على الابواب
مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه
روووووووووووووووووووووعه

عطر الورد79 07-22-2013 04:25 PM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري

اشجان الحسن 07-22-2013 06:16 PM

111111111111111111111111111111
11111111111111111
11111111111
111111
11
1

اشجان الحسن 07-23-2013 03:24 PM

:eh_s(17):السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :eh_s(17):
:eh_s(7):دى اكله جزائريه عجبتنى فنقلتها لكم:eh_s(7):
طبق اخترته لكم

و نعملها بالاخص في العيد الاضحى المبارك و هي

**العصبان الجزائري**

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/10679.png



المقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الك*** الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- ك*** يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .

********************
:eh_s(17):احنا نقول عليه فى مصر الممبار:eh_s(17):

اشجان الحسن 07-26-2013 01:00 PM

111111111111111111111111111
11111111111111111111
111111
111
1


الساعة الآن 02:17 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO