تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2013 , تحضير سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2013

سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2012 , تحضير سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2012 المقادير: * 4 حبات من البندورة الحمراء

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 11:55 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.54 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2013 , تحضير سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2013

سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2013 , تحضير سمك الشبص مع جلد هشّ بصلصة الحبق 2013 Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:

* 4 حبات من البندورة الحمراء الناضجة

* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 8 فصوص من الثوم

* 8 عروق من الزعتر الطازج

* 1 من ورق الغار

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

* رشة من الفلفل الأسود المطحون

* 1200 غ من شريحة الشّبص

* 300 غ من الحبق الطازج

* 500 مل من الماء

* 200 غ من الفطر? الطازج

* 40 غ من عصير الحامض? أو عصير ليمونة حامضة واحدة

* 20 غ من الحبق الطازج المفروم للزينة

طريقة التحضير:

* تُقشّر البندورة وتُقطّع إلى نصفين؛ تُعصر بلطف لنزع بذورها وعصيرها الزائد.

* ومن ثمّ توضع في صحن الخبز؛ تُمسح الطماطم بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، وورقة الغار؛ ومن ثمّ يُتبّل المزيج بنصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود.

* يُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 90 درجة مئوية.

* يتمّ تتبيل فيليه سمك الشبص بمسحه بملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون بواسطة فرشاة الطهو الصغيرة، و4 فصوص من الثوم المقطّع إلى شرائح رفيعة، و4 عروق صغيرة من الزعتر الأخضر، ويُضاف نصف مكعّب مفروم فرماً ناعماً من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والفلفل الأسود.

* توضع أوراق الحبق الطازجة في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد. تُغسل بشكل سريع في الماء البارد الجاري لتستعيد نضارتها، ومن ثمّ تُصفّى جيّداً وتُنقل إلى الخلاّطة. أثناء خلطها، تُضاف ملعقة كبيرة واحدة من زيت الزيتون. وتُتبّل بالفلفل الأسود.

* توضع الـ 500 مل من الماء على النار لتغلي، ومن ثمّ يُضاف إليها مكعّب واحد من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُضاف مرقة الدجاج شيئاً فشيئاً إلى مزيج الحبق من أجل الحصول على درجة تماسك جيدة للسكب.

* يُقطّع الفطر إلى 4 أقسام ويوضع في الماء الحمضي (عصير الليمون الحامض الماء) الساخن لفترة وجيزة؛ يُخرج من الماء ويُصفّى جيّداً.

* يُشرَّح جلد السمك على الشكل المُعيَّن بسكّين حادّ. ومن ثمّ يُنقل إلى قدر غير لاصقة ويُطهى جلد السمك من الناحية السفلية لمدّة 7 دقائق من دون تقليبه.

* توضع أجزاء البندورة النصفية في طبق التقديم وتُغطّى بقطع فيليه سمك الشبص الهشّة. يُنثر فوقها الفطر وفرمات الحبق الناعمة.

* ومن ثمّ تُسكب الصلصة حول السمك


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO