العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز 2013 , اكله سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز 2013

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز 2012 , اكله سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز 2012 المقادير: * 750 غ من فيليه السمك الأبيض * 1 ملعقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-16-2013, 11:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزال نجد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور غزال نجد  
معلومات العضوة

التسجيل: 3-3-2013
العضوية: 48832
الدولة: سعودية 100%
المشاركات: 1,132
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزال نجد غير متواجد حالياً

افتراضي

سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز 2013 , اكله سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز 2013


سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  2013 , اكله سمك بصلصة الليمون الحامض والجوز  2013 Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير:

* 750 غ من فيليه السمك الأبيض
* 1 ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1½ ملعقة طعام من الزبدة
* 5 فصوص من الثوم٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
* ½ كوب أو 75 غ من الجوز٬ المفروم فرماً ناعماً
* ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
* 2 ملاعق صغيرة من الدقيق العادي٬ كمية إضافية
* من عصير الحامض٬ حبة واحدة صغيرة
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير:


* تُرش قطع السمك بالدقيق وببعض الملح.
* يُحمّى الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ غير لاصقة وتُضاف قطع فيليه السمك وتُقلى على نارٍ معتدلة إلى قويّة إلى أن يصبح لونها بنّيّاً ذهبيّاً.
* ثم تُستخرج قطع السمك من المقلاة وتوضع على طبقٍ للتقديم.
* تُذوّب الزبدة في وعاء للصلصة متوسّط الحجم ويُقلى الثوم والجوز بالزيت على نارٍ خفيفةٍ ويُحرّك المزيج لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
* ثم يُضاف مسحوق الفلفل الحار والدقيق ويُحرّكان لمدّة دقيقةٍ أخرى.
* يُضاف عصير الحامض، والماء، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي.
* يُترك المزيج على النار حتّى يغلي ثم يُحرّك ببطء لمدّة 5 دقائق.
* يُضاف البقدونس وتُسكب الصلصة فوق فيليه السمك أو تُقدّم جانباً.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO