تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني

البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني المقادير : دجاجة كاملة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 01:22 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سحر الخليج
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور سحر الخليج  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-4-2013
العضوية: 51751
المشاركات: 500
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سحر الخليج غير متواجد حالياً

جديد البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني

البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني


البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني


المقادير :

دجاجة كاملة او منزوعة العظم ( حسب الرغبة ) ومقطعة الى

قطع صغيرة

لكل نصف دجاجة علبة زبادي واحدة وهنا نتحتاج الى اثنتين

لكل دجاجة بكت او علبة معجون طماطم وهنا نحتاج


علبة كاملة او بكت كامل

ملح ، كمون ، كزبرة ناشفة ، قليل فلفل اسود

رز طويل الحبة مسلوق بالملح والزيت مطبوخ نصف استواء

بصل / طماطم / ثوم نصف او ربع راس


البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني

الطريقة :


اولا / تحضر زبيدية عميق توضع الدجاج ثم الزبادي ثم معجون

الطماطم والبهارات

وتقلب جيدا ( ملاحظة ) إذا رغبت بطعم قوي وحلو تترك الدجاج


في الثلاجة لمدة ساعتين او تترك من الليل ويمكن تستخدم على

طول في نفس الوقت )

ثانيا / يحضر قدر ويوضع فيه البصل ويقلب حتى يذبل ثم


تضاف خلطة الدجاج

وتقلب لمدة دقيقتين الى ثلاثة توضع الطماطم في الفرامة


ومعها الثوم

وتطحن ثم تضاف فوق خلطة الدجاج ثم يضاف مرة آخرى قليل


من البهارات والتوابل

السابقة وتغطى وتترك الى ان تنضج ويبقى في ها القيل من


الماء

ثالثا / يحضر صينية وتوضع فيها نصف كمية الرز المسلوق ثم


تضاف خلطة الدجاج

ثم الطبقة الثانية من الرز وتزين يقليل من الجزر والبازلاء


وتغطى بقصدير

وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة إذا كان الفرن بارد او 20 دقيقة


إذا كان ساخن وتؤكل مع السلطة الخضراء او الزبادي

وبالعافية على قلوبكم


البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني


البرياني على طريقتي - مقادير عمل البرياني




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO