العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

رغيف طبقات بالجبن والزعتر

رغيف طبقات بالجبن والزعتر الخبز هذا اثنين في واحد لأني جمعت فيه طريقتين طريقة الرغيف والخبز المقادير 3أكواب دقيق أبيض 3أكواب دقيق البر(القمح) ملعقتين صغار

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-03-2013, 07:41 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام امل الاثرية
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور ام امل الاثرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-8-2013
العضوية: 35646
المشاركات: 2
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام امل الاثرية غير متواجد حالياً

افتراضي

رغيف طبقات بالجبن والزعتر


رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160898.png

الخبز هذا اثنين في واحد لأني جمعت فيه طريقتين طريقة الرغيف والخبز
المقادير
3أكواب دقيق أبيض
3أكواب دقيق البر(القمح)
ملعقتين صغار خميرة سريعة
ملعقتين حليب بودرة
ملح ماء دافئ للعجن
الطريقة
تخلط المقادير مع بعض جيدا وتكون عجينة لينة وتلزق باليد
وتترك لتختمر مدة ساعة تقريبا ثم تعجن مرة أخرى وتترك لتختمر نصف ساعة
ثم نقسم العجين إلى أربع قطع
ونبدأ بمدها

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160899.png

ثم ندهنها بزيت الزيتون

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160900.png

ونفرم جبن ورشة من ورق الزعتر

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160901.png


ثم نبدأ بلفها
هنا أخذت طريقة الخبز

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160902.png


رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160903.png


رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160904.png


رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160905.png

ثم نمدهم ونضعهم في صينية الفرن

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160906.png


وندهنها بحليب مخلوط بالبيض
ونزينها بالحبة السوداء والسمسم وبذور الكتان

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160907.png


ونتركها تخمر مدة خمس دقائق
وندخلها الفرن من أسفل حتى تحمر من أسفل ثم نولع النار من أعلى إلى أن تحمر ثم نخرجها ونضعها فوق قطعة قماش لكي لا تعرق

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160908.png


رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160909.png


رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160910.png


رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160911.png

وباالهنا والشفاء

رغيف طبقات بالجبن والزعتر 160912.png

[/COLOR][/QUOTE][/COLOR][/SIZE]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 04-06-2013, 09:17 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة VIP


افتراضي

الله يبارك فيك على الوصفة


رد مع اقتباس
قديم 04-13-2013, 03:48 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي عالوصفة الحلوة

دمـــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO