04-16-2013, 09:48 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
تورتة نوجا جلاسيهمطبخ عربى , مطبخ كويتى , مطبخ سعودى , اكلات , حلويات , مطبخ شبكه حياه طبخ, تعليم الطبخ, وصفات, مكونات الطبخ, شيف, العاب ,شبكه حياه تورتة نوجا جلاسيه المقادير : لعمل كل نوع على حدى ...و اذا اردتى صنع الصنفين فى ان واحد ضاعفى المقادير 150 مل عسل نحل 200 مل جلوكوز 250 جم سكر 2 بياض بيض كبير او 3 صغير ذرة فانيليا ذرة ملح 100 مل ماء 50 جم من كل من مكسرات جوز لوز بندق فستق زبيب كروكون " قطع كاراميل مقرمشة": 3 م/ك جلوكوز 125 جم سكر 2م/ك ماء ] اضافات لعمل تورتة نوجا جلاسيه -250 جم كريمة شانتى مخفوقة خام " بدون سكر" -لعمل قاعدة التورتة من البسكوت 2 باكو بسكوت دانش او دايجيستيف 100 جم زبدة سايحة -شوكولاه ميروار: 3م/ك كاكاو 3م/ك جلوكوز 200 مل ماء 1 م/ك جيلاتين 3 م/ك سكر الطريقة: التجهيز: 1- نفصل البياض عن الصفار و نصب البياض بوعاء المضرب الكهربائى 2-نبطن القالب بالفويل من القاع فى حال عمل التورتة نبطن صينية بالبلاستيك و نضع عليها نشا كثير لعمل قطع النوجا 4- نحمص المكسرات فى الفرن لمدة 10 دقائق هادئ ثم نطفئ الفرن و نتركها بالداخل حتى تظل دافئة 5- لعمل الكروكون "قطع كاراميل مقرمشة" : 3 م/ك جلوكوز 125 جم سكر 2م/ك ماء يوضعوا على النار مع التقليب حتى يذوب السكر و الجلوكوز و يتحول لونه الى الذهبى الواضح نرفعه من النار و نفرده على لوح سيليكون او ندهن الرخامة او ورق زبدة زيت كثير و نصبه عليها حتى يبرد ثم نكسره بالنشابة او المردنة او بالكبة الى قطع صغيرة تخلط مع المكسرات 6-فى حال عمل تورتة النوجا جلاسيه، بالاضافة لما سبق نفرم البسكوت و نصب عليه الزبدة السايحة و نكبسها فى قاع القالب و ندخلها الفرن على درجة 150 لمدة 5-7 دقائق ثم نخرجها و نتركها تبرد 7- نضرب الكريم شانتى بالمضرب الكهربائى فى وعاء منفصل و ندخلها الثلاجة " البراد" الطريقة: -نستعمل وعائين منفصلين احدهما به العسل و الاخر به الماء و السكر و الجلوكوز نرفعهما على النار - عندما يبدا العسل بالغليان نخفق البياض بالمضرب الكهربائى على سرعة متوسطة حتى يبيض لونه و يعمل رغاوى 6- عندما تصل درجة حرارة عسل النحل الى 130 ْم او يغلى لمدة 7- 8 دقائق على النار بعد الغليان نصبه تدريجيا على البياض مع استمرار الخفق على سرعة متوسطة حتى يتعقم البيض و يستوى و يسمك قوامه و يغمق لونة نتيجة اضافة العسل - فى القدر الثانى نضع السكر و الجلوكوز و الماء على النار حتى يغلى و تصل درجة الحرارة الى 150 ْدرجة مئوية اى يغلى على النار لمدة 15-20 دقيقة بعد الغليان نصب الجلوكوز على الخليط السابق تدريجى بهدوء ايضا و ندعه يضرب على سرعة متوسطة ثم نعلى السرعة الى درجة سريعة حتى تبرد النوجا و تبيض ويسمك قوامها عندما تبرد حرارتها و تصبح دافئة او فاترة يضاف عليها بقية الكروكون و المكسرات الدافئة على النوجا الدافئة و تقلب على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات الخطوات السابقة واحدة بالنسبة لصنفين النوجا ثم لنا اختيارين: 1- النوجا البايتس: اى قطع النوجا الصغيرة الفردية 2- نبطن صينية بالبلاستيك و نرشه بالنشا و نضع الخليط عليها ثم نرش نشا كثير ثانية و نساوى الوجه ياليد ثم نغطيها بالبلاستيك و نضع عليها ثقل و ندخلها الثلاجة لمدة ليله حتى تجمد نجهز ورق هدايا و نقصه مربعات صغيرة حتى نلف بها مكعبات النوجا ثم نرفع الثقل و نقطعها بالسكين او بالساطور و ندق عليه بالشاكوش بخفة حتى تنفصل الى اصابع لان الثلاجة يمكن ان تكون بردتها جدا فيصعب تقطيعها بالسكين على شكل مكعبات مربعة او مستطيلة صغيرة بحجم اللقمة "بايتس" وهذا هو الشكل النهائى لها مطبخ عربى , مطبخ كويتى , مطبخ سعودى , اكلات , حلويات , مطبخ شبكه حياه طبخ, تعليم الطبخ, وصفات, مكونات الطبخ, شيف, العاب ,شبكه حياه مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
اكلات , العاب , تعليم الطبخ , تورتة , جلاسيه , حلويات , شبكه حياه , شيف , مطبخ سعودى , مطبخ شبكه حياه طبخ , مطبخ عربى , مطبخ كويتى , مكونات الطبخ , نوجا , وصفات |
|