12-13-2013, 06:58 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقه عمل الكوكيز بالمكسراتالمقادير: ٥٠٠ غرام بسكويت، كوكيز أمريكانا مكسر الى قطع وسط ١٠٠ غرام بندق محمص، ومفرم بواسطة سكين وليس مطحون ١٠٠ غرام لوز محمص، ومفروم ٥٠ غرام زبيب ٥٠ غرام مشمش مجفف، مقطع قطع صغيره ١٠٠ غرام زبدة ٢٠٠ غرام سكر اسمر ١٧٠ غرام حليب مكثف محلى، أي ما يعادل علبة قشدة نستلة ٧٠ غرام شوكولا، سادة و مكسرة ٧٠٠ مل كريم سائل طريقة التحضير ١. يوضع الكوكيز المكسر في وعاء ثم نضيف اللوز، البندق، الزبيب والمشمش ونحرك ٢. في وعاء أخر، نضع الزبدة والسكر على النار ليذوب السكر ويصبح كرميل ثم نضيف القشدة ونحرك لمدة ٣دقائق ليصبح عندنا كراميل. ٣. نضيف الكراميل بعد تبريده الى الكوكيز ونحرك، نضع الخليط في صينية مربعة او مستطيلة مع تشكيلها بشكل ممسد ونضعها في البراد. ٤. أخيرا نضع الكريمة والفانيليا على النار ليغلي الخليط ثم نضيف الشوكولا المكسر قطع ونحرك ليصبح عندنا نوع كريما، نضعها فوق الكوكيز بتغطيتها بالكامل لتصبح طبقة شوكولا فوق الكوكيز. ٥. تدخل في البراد لمدة قصيرة او حتى تبدأ بالتماسك، نخرجها ونقطع بالسكين الى مربعات دون ان نفصلهم عن بعض، نعيدها للبراد لتبرد تماماً ومن ثم نخرجها ونضعها في أوراق صغيرة وتقدم. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
12-13-2013, 09:42 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقه عمل الكوكيز بالمكسرات 2013 شكرا على هذا الموضوع الرائع | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , الكوكيز , بالمكسرات , طريقه , عمل |
|