تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

سويسرول بالقهوة والتمر

سويسرول بالقهوة والتمر بسم الله الرحمن الرحيم المقادير: -زبدة -7 حبات بيض مع فصل البياض عن الصفار -1 كوب سكر -100 جم دقيق منخول -2

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-15-2008, 01:52 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

افتراضي سويسرول بالقهوة والتمر

بسم الله الرحمن الرحيم


سويسرول بالقهوة والتمر 1l.jpg





المقادير:
-زبدة
-7 حبات بيض مع فصل البياض عن الصفار
-1 كوب سكر
-100 جم دقيق منخول
-2 ملعقة صغيرة فانيليا
-1 ليمون
-ملعقة صغيرة ونصف


قهوة سريعة التحضير
الحشوة :
-حليب مكثف بالشوكلاتة
-2 كوب تمر مفروم
-ملعقة صغيرو ونصف قهوة سريعة التحضير
-نصف كوب لوز مطحون





طريقة التحضير:



1-يسخن الفرن بدرجة حرارة متوسطة, يدهن قالب السويسرول قليل العمق بالزبدة المذوبة أو الزيت يغطى اسفله مع الجوانب بورقة خبز.

2-يخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة خفيفة, تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات من جديد حتى يثقل المزيج.

3-يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة خشبية ,

4- ثم تضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا ويبرش الليمون والقهوة ثم يضاف مزيج بياض البيض وتحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما.

5-يوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز ويخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا .

6-توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم, ثم تقلب الكعكة على الورقة وينزع عنها الورق ويرمى.
7-في نفس الوقت تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متجانس.

8-يوزع مزيج الحشوة على الكعكة , تلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين, تغلف بورث نايلون وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة .

9-يمكن تغليف الكعكة بالكريمة المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO