11-15-2008, 01:52 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
سويسرول بالقهوة والتمربسم الله الرحمن الرحيم المقادير: -زبدة -7 حبات بيض مع فصل البياض عن الصفار -1 كوب سكر -100 جم دقيق منخول -2 ملعقة صغيرة فانيليا -1 ليمون -ملعقة صغيرة ونصف قهوة سريعة التحضير الحشوة : -حليب مكثف بالشوكلاتة -2 كوب تمر مفروم -ملعقة صغيرو ونصف قهوة سريعة التحضير -نصف كوب لوز مطحون طريقة التحضير: 1-يسخن الفرن بدرجة حرارة متوسطة, يدهن قالب السويسرول قليل العمق بالزبدة المذوبة أو الزيت يغطى اسفله مع الجوانب بورقة خبز. 2-يخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة خفيفة, تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات من جديد حتى يثقل المزيج. 3-يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة خشبية , 4- ثم تضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا ويبرش الليمون والقهوة ثم يضاف مزيج بياض البيض وتحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما. 5-يوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز ويخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا . 6-توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم, ثم تقلب الكعكة على الورقة وينزع عنها الورق ويرمى. 7-في نفس الوقت تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متجانس. 8-يوزع مزيج الحشوة على الكعكة , تلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين, تغلف بورث نايلون وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة . 9-يمكن تغليف الكعكة بالكريمة المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|