تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

المكدوس بالثوم

المكدوس بالثوم احبائى واخواتى فى منتدى حياة الباذن جان بأطباقه المختلفة أكلة محبوبة يجمع عليها أهل مصر والشام، ومن فوائده أنه يقلل من نسبة الكوليسترول

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-18-2013, 06:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,990
بمعدل : 1.30 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي المكدوس بالثوم





احبائى واخواتى فى منتدى حياة

الباذنجان بأطباقه المختلفة أكلة محبوبة يجمع عليها أهل مصر والشام، ومن فوائده أنه يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم، وهو نبات زهيد الثمن ويمكن إعداد الكثير من الأكلات.
موعدنا اليوم مع الشيف أسامة في طريقة إعداد مكدوس الباذنجان بالثوم والكرفس، الذي يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر وذلك بوضعه في برطمانات معقمة وتغطيته بالزيت.
المقادير:

1/2 كيلو بذنجان صغير.

3 فص ثوم.

1 فلفل أحمر حار.

3/4 ملعقة صغيرة ملح.

1 عود كرفس.

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

1/2 كوب خل أبيض.

الطريقة:

- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.

- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.

- يُترك الخليط على النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.

- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويُقطع بالطول من النصف.

- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.

- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.

- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.

تحياتى لكم مشرفة عاشقة التميز






مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO