10-09-2013, 10:06 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
تحضير الشاورما في ورق سمبوسكتحضير الشاورما في ورق سمبوسك - يُدعك البصل جيداً بالملح والفلفل الأسود والأبيض حتى يخرج بعض السائل من البصل. - تُخلط باقي مكونات التتبيلة في وعاء عميق ويُضاف إليها اللحم مع التقليب الجيد حتى تتداخل تماماً. - تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباُ ليبرد قليلاً. - تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس وتُرش بقليل من الحليب. - يُوضع حشو الشاورما على أحد أطراف عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة أصابع أو مثلثات. - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر وحدات السمبوسك حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم مع سلطة خضروات وتُزين بقليل من صلصة الطحينة. المقادير: 1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت 2 بصل مُقطع شرائح رفيعة 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون 2 ملعقة كبيرة سماق 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحون 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال 1 ملعقة كبيرة طحينة 1 ملعقة كبيرة زبادي 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة سكر 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي ورق سمبوسك حليب للدهن زيت للقلي مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
10-09-2013, 06:58 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم يداك على الوصفة الشهية | ||||||
10-11-2013, 12:11 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| رد: تحضير الشاورما في ورق سمبوسك مشكورة على هذه الوصفة الرائعة | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الشاورما , تحضير , سمبوسك , في , ورق |
|