العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

تحضير الشاورما في ورق سمبوسك

تحضير الشاورما في ورق سمبوسك تحضير الشاورما في ورق سمبوسك تحضير الشاورما في ورق سمبوسك طريقة تحضير الشاورما في ورق سمبوسك: - يُدعك البصل جيداً

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-09-2013, 10:06 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

تحضير الشاورما في ورق سمبوسك


تحضير الشاورما في ورق سمبوسك

تحضير الشاورما في ورق سمبوسك



طريقة تحضير الشاورما في ورق سمبوسك:

- يُدعك البصل جيداً بالملح والفلفل الأسود والأبيض حتى يخرج بعض السائل من البصل.

- تُخلط باقي مكونات التتبيلة في وعاء عميق ويُضاف إليها اللحم مع التقليب الجيد حتى تتداخل تماماً.

- تُغطى وتُترك في الثلاجة لمدة يوم أو يومين.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباُ ليبرد قليلاً.

- تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس وتُرش بقليل من الحليب.

- يُوضع حشو الشاورما على أحد أطراف عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة أصابع أو مثلثات.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر وحدات السمبوسك حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم مع سلطة خضروات وتُزين بقليل من صلصة الطحينة.
المقادير:
1/2 كيلو لحم بقري شرائح رفيعة كعيدان الكبريت

2 بصل مُقطع شرائح رفيعة

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون

2 ملعقة كبيرة سماق

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحون

2 ملعقة كبيرة عصير برتقال

2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

1 ملعقة كبيرة طحينة

1 ملعقة كبيرة زبادي

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة سكر

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

ورق سمبوسك

حليب للدهن

زيت للقلي


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 10-09-2013, 06:58 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

تسلم يداك على الوصفة الشهية


رد مع اقتباس
قديم 10-11-2013, 12:11 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: تحضير الشاورما في ورق سمبوسك

مشكورة على هذه الوصفة الرائعة


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO