10-04-2013, 08:06 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة تحضير شاورما الدجاجطريقة تحضير شاورما الدجاج طريقة تحضير شاورما الدجاج لعمل شاورما الدجاج، نحتاج المقادير التالية: 5 رغيف خبز إيراني أو عربي. كوب بهارات الشاورما الخاصة. كوب زيت زيتون. 3 ملاعق عصير ليمون. فنجان صغير خل. حبة فلفل أخضر. ملعقة صغيرة ملح. ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور. ملعقة صغيرة الثوم. 2 ملعقة كبيرة سماق. ملعقة صغيرة خردل. علبة مشروم. 2 حبة بصل. 3 قطع صدور دجاج. أما طريقة تحضير شاورما الدجاج: - يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة. - يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه. - يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جدًا، وأيضًا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة. - يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح. - يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً. - يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة. - يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما. طريقة تحضير شاورما الدجاج طريقة تحضير شاورما الدجاج مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الدجاج , تحضير , شاورما , طريقة |
|