منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   حلى كيك السيمولينا بالقرفة (http://www.hayah.cc/forum/t96821.html)

ام زياد العنزى 09-06-2013 08:26 PM

حلى كيك السيمولينا بالقرفة
 
حلى كيك السيمولينا بالقرفة
حلى كيك السيمولينا بالقرفة




من الوصفات الشعبية الشهيرة في مطبخنا العربي اليكم كيك السيمولينا بالقرفة .


المقادير/ للكيك

4 كوب دقيق سمولينا (سميد)

1/2 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون

4 ملعقة كبيرة حليب بودرة

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 كوب سكر

1 كوب دقيق

1/2 كوب سمن

1/2 كوب ماء دافىء

1 كوب زيت ذرة


للحشو

2 كوب دقيق سميد

1/4 1 كوب سكر

3/4 كوب قرفة مطحونة

4 كوب ماء


الطريقة / للكيك

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط دقيق السميد مع الكركم والحليب البودرة في وعاء عميق.

- تُضاف باقي المكونات الجافة (جوزة الطيب- بكينج بودر- خميرة- سكر- دقيق) وتُخلط حتى تتداخل مع بعضها.

- يُضاف السمن مع العجن باليد حتى يختلط مع باقي المكونات ثم يُضاف الماء والزيت مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وطري.

- تُفرد نصف كمية العجين في قالب فرن وتُساوى باليد، تُترك جانباً.


للحشو

- يُخلط السميد مع السكر والقرفة في وعاء عميق.

- يُضاف الماء وتُفرك المكونات باليد حتى تتداخل.

- يُوزع الحشو بالتساوي فوق عجين الكيك في القالب بحيث يُغطيه تماما.

- يُوزع المتبقي من عجين الكيك فوق الحشو ويُساوى السطح.

- يُقسم الكيك قبل التسوية بسكين حاد إلى مربعات ثم يُخرم باستخدام شوكة.

- يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم.

وبالهنا والشفا

حلى كيك السيمولينا بالقرفة
حلى كيك السيمولينا بالقرفة


الساعة الآن 02:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO