حلى كيك السيمولينا بالقرفة حلى كيك السيمولينا بالقرفة حلى كيك السيمولينا بالقرفة من الوصفات الشعبية الشهيرة في مطبخنا العربي اليكم كيك السيمولينا بالقرفة . المقادير/ للكيك 4 كوب دقيق سمولينا (سميد) 1/2 1 ملعقة صغيرة كركم مطحون 4 ملعقة كبيرة حليب بودرة 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة 1 ملعقة كبيرة بكينج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 كوب سكر 1 كوب دقيق 1/2 كوب سمن 1/2 كوب ماء دافىء 1 كوب زيت ذرة للحشو 2 كوب دقيق سميد 1/4 1 كوب سكر 3/4 كوب قرفة مطحونة 4 كوب ماء الطريقة / للكيك - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخلط دقيق السميد مع الكركم والحليب البودرة في وعاء عميق. - تُضاف باقي المكونات الجافة (جوزة الطيب- بكينج بودر- خميرة- سكر- دقيق) وتُخلط حتى تتداخل مع بعضها. - يُضاف السمن مع العجن باليد حتى يختلط مع باقي المكونات ثم يُضاف الماء والزيت مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وطري. - تُفرد نصف كمية العجين في قالب فرن وتُساوى باليد، تُترك جانباً. للحشو - يُخلط السميد مع السكر والقرفة في وعاء عميق. - يُضاف الماء وتُفرك المكونات باليد حتى تتداخل. - يُوزع الحشو بالتساوي فوق عجين الكيك في القالب بحيث يُغطيه تماما. - يُوزع المتبقي من عجين الكيك فوق الحشو ويُساوى السطح. - يُقسم الكيك قبل التسوية بسكين حاد إلى مربعات ثم يُخرم باستخدام شوكة. - يُوضع بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج. - يُترك ليبرد قليلاً ثم يُرص في طبق التقديم. وبالهنا والشفا حلى كيك السيمولينا بالقرفة حلى كيك السيمولينا بالقرفة |
الساعة الآن 02:03 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO