العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2012 مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية سفرتي المتواضعة امامكن اتمنى ان تنال رضاكن و دي الاطباق و

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-10-2013, 09:23 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

افتراضي

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013


مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية

سفرتي المتواضعة امامكن اتمنى ان تنال رضاكن


مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344619431_498.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344619432_173.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344619428_199.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344619431_968.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344619427_372.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344619429_719.jpg

و دي الاطباق و كيفية التحضير

الشربة

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344621761_810.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344621760_813.jpg

المقادير
250غ لحم
بصل مفروم
ثوم مفروم ملعقة صغيرة
زيت
فاح (راس الحانوت)
طماطم مصبرة
كمشة حمص
حبة طماطم مرحية
ملح
راس فلفل حار
تحطي المقادير في القدر وتخليهم يتحمسوا على نار خفيفة مع التقليب
ومن بعد تمرقي وتخليه يطبح لحين يصبح اللحم متوسط النضوج ومن بعد تضيفي المرمز حوالي أربع معالق أكل
وتخليه يطبخ على نار متوسطة ولما تلاحظي تخثر الجاري (الشربة ) أطفي عليه
وقدميه مزين بال
قصبر

البوراك
مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344621761_188.jpg

نحضر كلا من الدجاج و اللحم المفروم مطبوخين طبعا نضيف شوية معدنوس و نضعهم في ورقة الديول و نلفهم جيدا نضعهم في الزيت الساخن و شهية طيبة


السوفلي

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344621760_298.jpg


كاس حليب و نصف
خميرة فورية
ملعقة سكر
ملح
نصف كاس زيت
فرينة
حبة الطيبة للتزين
نخلط الحليب السكر الملح الخميرة مع بعض نتركه يرتاح 5 دقائق نضيف الزيت و الفرينة
نحضر صلصة الطماطم و شوية لحم مفروم ناضج و الجبن نقطع دوائر نحشيه بالصلصة و الجبن و اللحم نغلقها جيدا نطلي من فوق بصفار البيض و نضع السانوج و نضعا في الفرن

طاجين الحلو

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623052_855.jpg

100غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
صعي البصل
و السمن في إناء دعيه يتقلى وغطها بالماء و أضف القرفة و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر

المثوم

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344622080_664.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344622321_101.jpg

المقادير :
500 غ من اللحم منظف و مقطع قطع متوسطة الحجم
علبة من الحمص المنقوع ليلة من قبل
حبة توم كاملة (مجموعة من الفصوص)
ملعقتين كبار زيت
ملعقة زبدة او سمنة
فلفل اسود
قليل من الزعفران المذوب في الماء
كمون
ملح

لعمل كرات اللحم المفروم :
اللحم المفروم
بياض بيضة
ملعقة دقيق
فصين من الثوم مهروس
قليل من البقدونس المفروم

التحضير :
في طنجرة على النار نضع الزيت و السمنة او الزبدة و نضع عليهم قطع اللحم
ننقي الثوم و نهرسه معه الفلفل الاسود و الملح وماء الزعفران ثم نضيفهم على اللحم و نمزجهم جيدا حتى يختلطوا مع اللحم
نغمر الطنجرة بالماء و نتركها مغطاة فوق نار متوسطة
نضيف الحمص و اللوز المقشر على المرق و نتركه فوق النار دائما
نحضر الكويرات :
نخلط اللحم المفروم مع الكمون الفلفل الاسود و الملح و فصي الثوم المهروسين و البقدونس المفروم
نضيف عليهم بياض البيض و الدقيق
اصنعي من الخليط كويرات دائرية صغيرة
راقبي المرق حتى ينضج اللحم ، ثم اضيفي الكويرات عليها
اتركي الكل فوق النار مدة 15 دقيقة حتى تنضج الكويرات

شطيطحة دجاج


مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344622767_773.jpg
مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344622767_923.jpg


مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344622494_682.jpg
المقادير:قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت التحضير:
حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق

السلطة

يغلى الارز و يخلط مع خضر مفور على النار نظيف الماييس نضع الخل و الزيت الملح و المايونيز و نخلط
غلي الشمندر و قطعيه مكعبات
سكرفجي الجزر
قطعي الطماطم و لكي الاختيار في الزينة

اسكالوب محشي
مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623721_158.jpg

نتيل الاسكالوب بمختلف التوابل نحشيه ( باللحم المفروم و بصل و توابل ) نقليه في الزبدة ثم نضعه في الفرن 30 دقيقة
يقطع و يقدم مع الفطر
سلطة الخضار و الارز( ماسيدوان )

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623009_823.jpg


سلطة الفلفل

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623122_643.jpg
نشوي الفلفل على النار ننظفه نقطعه نضيف له البصل و زيت الزيتون

في الاخير التحلية

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623403_727.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623405_828.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623404_720.jpg

مشاركتي في مسابقة اجمل سفرة رمضانية لـ 2013 hayah_1344623406_601.jpg

ان تنال اعجابكن



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 08-10-2013, 11:01 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

م شاءالله تبارك الله
سفره رائعه
تسلم الايادي


رد مع اقتباس
قديم 08-11-2013, 12:28 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الألماسي


افتراضي

مشاركة مميزة يا ام ايمن بالتوفيق ان شاء الله....


رد مع اقتباس
قديم 08-11-2013, 01:55 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة


افتراضي

سفرة رائعه عزيزتي
بالتوفيق لك ان شاء الله



رد مع اقتباس
قديم 08-11-2013, 03:57 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

تسلمولس حبيباتي على الردود الحلوى


رد مع اقتباس
قديم 08-12-2013, 02:29 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

ما شاء الله سفرة كتير حلوة
بالتوفيق عزيزتي


رد مع اقتباس
قديم 08-14-2013, 01:03 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

تسلم يديك حبيبتي عطوره عالسفرة الحلوووة والله يكتب لك الفوز ...


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO