العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة كيك

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-25-2013, 01:59 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية صمتى كلام
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور صمتى كلام  
معلومات العضوة

التسجيل: 9-3-2013
العضوية: 66833
المشاركات: 1,004
بمعدل : 0.23 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
صمتى كلام غير متواجد حالياً

افتراضي

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة


كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة hayah_1337896769_316.jpg

المقادير

1/2 كوب شكولاتة بيضاء، قطع

1/2 كوب كريمة لباني

1/2 كوب حليب

1/2 كوب زبدة

3/4 كوب سكر

3 بيض

1 ملعقة كبيرة عصير برتقال

2 كوب دقيق

1/4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

للحشو والتزيين

قطر (شربات)، خفيف

4 كوب كريمة لباني مخفوقة

1 كوب شكولاتة بيضاء، سائلة

فراولة، قطع صغيرة للحشو وشرائح طولية متساوية الحجم للتزيين

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- توضع الشكولاتة البيضاء في وعاء، ويوضع الوعاء في إناء أكبر به ماء على نار هادئة (حمام ماء)، ويُترك حتى تمام الذوبان مع التقليب من حين لآخر بملعقة خشبية.

- يُرفع الإناء بعيداً عن النار، ويُترك ليبرد قليلاً، ثم تُضاف الكريمة والحليب، مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُدهن صينية فرن دائرية (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد وتُرش بالدقيق مع التخلص من الزائد.

- تُخفق الزبدة بواسطة (مضرب كهربائي) مع السكر حتى تُصبح هشة كالكريمة.

- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبدة، مع الاستمرار في الخفق بعد كل إضافة، ثم يُضاف عصير البرتقال.

- يُنخل الدقيق والملح والبيكنج بودر، ويُضاف تدريجياً لخليط الزبدة ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُضاف خليط الشكولاتة والكريمة، ويُقلب بخفة بملعقة خشبية حتى تتجانس المكونات.

- يُصب عجين الكيك في الصينية المُعدة.

- تُخبز في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام نضج الكيك.

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

اقتراحات الحشو والتزيين

- يُخلط 2 كوب كريمة مخفوقة مع الشكولاتة البيضاء، مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.

- يُقطع الكيك عرضياً إلى 4 طبقات متساوية في الارتفاع، تُسقى طبقات الكيك بقليل من الشربات ويوضع خليط الكريمة وقطع الفراولة بين الطبقات.

وعلى سطح وجوانب الكيك. - توضع الكمية المتبقية من الكريمة على سطح وجوانب الكيك، تُمشط الجوانب بخفة بواسطة شوكة لنحصُل على التعرجات (كما بالصورة).

- يُزين الكيك بوردات من الكريمة، وشرائح الفراولة الطازجة (كما بالصورة).




كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة

كيك شكولاتة بيضاء وفراولة بالصور , خطوات تحضير كيك شكولاتة بيضاء وفراولة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO