المقادير : نصف كوب من الكرفس الناعم بصلة صغيرة مقطعة ناعما حبة ثوم مفرومة حبة بطاطا مبشورة ملعقة كبيرة من الزبدة ملعقة كبيرة من الدقيق ثلاث أكواب من مرق الدجاج ملح وبهار حسب الرغبة نصف كوب من كريم الطبخ. الطريقة : نذيب الزبدة ونقلى البصل والثوم قليلا. نضيف البطاطا ونقلب الخلط ثم نضيف اليه الملح والبهار والدقيق. نضيف مرق الدجاج تدريجيا مع التقليب حتى يتماسك وبعد النضوج نضيف الكريم والكرفس ونقدمه ساخنا. شوربة البطاطا - طريقة عمل شوربة البطاطا شوربة البطاطا - طريقة عمل شوربة البطاطا