07-29-2013, 05:26 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
اطباق الرشاقه والصحه ..[CENTER]كفتة الدجاج على الطريقة التايلندية المقادير : 2 كوب دجاج مطبوخ ومفتت . بصلة صغيرة مفرومة . ½ كوب صلصة التشيلي الحلوة . 1 ملعقة شاي صلصة السمك . 1 ملعقة طعام زبدة الفول السوداني قليلة الملح . ¼ كوب زبادي قليل الدسم . 1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة . 1 1/3 كوب بقسماط بالقمح الكامل . سبراي الزيت للطبخ . الطريقة : (1) ضعي الدجاج مع البصل مع 2 ملعقة طعام صلصة تشيلي مع صلصة السمك وزبدة الفول السوداني والزبادي والكزبرة وكوب من البقسماط في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا ثم أخرجيه من الخلاط الكهربائي . (2) شكليه الى 4 قطع كفتة دائرية مسطحة قليلا واغمسيها في البقسماط الباقي . أدخليها الثلاجة لمدة 30 دقيقة . (3) رشي صينية فرن بسبراي الزيت وصفي الكفتة في الصينية ثم رشيها بسبراي الزيت أيضا . (4) أدخليها الى فرن ساخن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر . (5) قدميها مع صلصة التشيلي الباقية . ملحوظة: ü عدد الحصص : 4 حصص . ü السعرات الحرارية في كل حصة ( لكل كفتة ) : 262 سعرة . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ شرائح الخبز بالباذنجان والطماطم و صلصة البستو المقادير : 1 فليفلة حمراء كبيرة. 14 بائجان صغير ( بحجم الاصبع ) . ملح خشن . 4 شرائح خبز سلايس بالحبوب الكاملة ( wholegrain ) . 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور . مقادير النقيع : 1/3 كوب عصير ليمون . 1 ملعقة طعام خل بلسمي . 3 ملاعق شاي صلصة تشيلي حلوة . 2 فص ثوم مهروس . 2 ملعقة شاي زيت زيتون . مقادير صلصة البستو : 1 ½ كوب أوراق ريحان . 2 ملعقة طعام أوراق أوريجانو طازجة . 2/3 كوب جبن ريكوتا قليل الدسم . 2 ملعقة طعام ماء . الطريقة : (1) قطعي الفليفلة الى أرباع وتخلصي من البذور ثم اشويها بالفرن ( القشرة لأعلى ) حتى تصبح القشرة سوداء ثم تخلصي من القشرة وضعيها جانبا . (2) قطعي كل باذنجان الى 4 شرائح مستطيلة ورشيها بالملح واتركيها لمدة 20 دقيقة . اشطفيها بالماء ثم جففيها بورق المطبخ . (3) اخلطي الباذنجان مع مقادير النقيع كلها وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة . (4) صفي الباذنجان من النقيع ( مع ترك النقيع جانبا ) ، تخلصي من حواف الخبز وحمصي الخبز حتى يصبح لونه بنيا . (5) اشوي الباذنجان من الجانبين على الشواية أو في مقلاة مانعة للالتصاق حتى تنضج مع مسحه بالنقيع قليلا أثناء التحمير . (6) ضعي شريحة خبز في صحن التقديم وصفي فوقه الباذنجان ثم الفليفلة ثم الجبن ثم صلصة البستو . (7) لعمل صلصة البستو : اخلطي جميع مكونات البستو في الخلاط الكهربائي مع ربع كوب من النقيع الباقي . ملحوظة: ü عدد الحصص : 4 حصص . ü السعرات الحرارية في كل حصة : 297 سعرة . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ شوربة الجبن الشيدر مع الخضروات المقادير: * كوب و ربع ماء . * ملعقة صغيرة مكعب ماجي . * كوب جزر مقطع . * كوب بازلاء . * ربع كوب بصل اخضر مقطع . * ثمن ملعقة صغيرة فلفل . * كوب حليب بدون دسم . *2 ملعقة طعام نشا . * كوب جبنة شيدر نصف دسم . الطريقة : * في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة . * الكمية تكفي 4 اطباق . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــ ساندويتش التركي السريع المقادير : * ملعقة طعام زبادي بدون دسم . *2 ملعقة صغيرة مستردة . *2 قطعة خبز اسمر . * ورقة خس . *2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم . *2 شريحة طماطم . * شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو . * قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري) . الطريقة : * نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم . ملحوظة: الساندويتش الواحد به : كالورى : 222 كلسترول : 21 ج دهون : 3 ج صوديوم : 841 كربوهيدرات : 33 ج بروتين : 18 ج ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ساندويتش الديك الرومي على الطريقة الإيطالية ..* المقادير : ·ثلث كوب بصلمقطع . ·ربع كوب طماطم مجففة مقطعة. ·2 فص ثوم مهروس . ·ملعقة صغيرة بهاراتايطالية (اوريجانو – روز ماري – ريحان ) مجففة. ·ملعقة طعام زيت زيتون . ·ربع كوباوراق بقدونس و نعناع مقطعة . ·2 ملعقة طعام عصير ليمون . ·ثمن ملعقة صغيرةفلفل . ·خبز فرنسي . ·صدور ديك رومي مدخن أو عادي مقطعة رفيع ومطهوة . ·2 طماطممقطعة شرائح رفيعة> نصف كوب جبنة موزاريلا . الطريقة : (1)في مقلاة صغيرة نطهو البصل والثوم و الطماطم المجففة في الزيت لمدة 3 دقائق ثم نضيف البهارات والبقدونس و النعناع وعصير الليمون و الفلفل ونقلب لمدة دقيقة . (2) نحضر الخبز ونفرشه بقليل من الخليط ثم نضع شرائح الديك وشرائح الطماطم و الجبنة و قطعة الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق أو إلى أن تذوب الجبنة يقدم الساندويتش مع طبق سلطة خضراء . الكمية تكفي اربع اشخاص . الساندويتش الواحد به : كالوري : 385 دهون :11 كلسترول : 30 صوديوم : 111 كربوهيدرات : 52 بروتين : 21 ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــ الفرنش توست اللذيذ المقادير: * بيضة كبيرة مخفوقة قليلا . * بياض بيضة مخفوققليلا . * ثلاث أرباع كوب حليب بدون دسم . * ملعقة صغيرة فانيليا . * ثمن ملعقة صغيرةقرفة مطحونة . 8 *شرائح خبز فرنسي أو توست . * ربع ملعقة صغيرة بشر برتقالة . * نصفكوب عصير برتقال . * ملعقة طعام عسل . * ملعقة صغيرة نشا . * ثمن ملعقة صغيرة قرفةمطحونة . * ملعقة طعام سكر بودرة (اختياري). الطريقة : * نمسح صينية بقليل منالزيت ثم نخلط البيض و البياض و الحليب و الفانيليا و القرفة ونغمس شرائح الخبز فيالخليط ونتركه منقوع لمدة دقيقة ونضعه على الصينية و ندخله الفرن على درجة حرارة 450 لمدة 6 دقائق الى أن يصبح لونه بني خفيف ثم نقلبه على الوجه الآخر لمدة 5 دقائقالى ان يصبح ذهبي اللون. * نخلط بقية المقادير ونضعها في قدر صغير على النار ونقلبالى ان يسمك و تظهر الفقاقيع نتركه على النار الخفيفة لمدة دقيقتين مع التقليب ويصبفوق التوست ونرش السكر على الوجه و يقدم فورا . * ملحوظة :إذا كان الخبز خفيف و رقيقجدا لا داعي للنقع . * الكمية تكفي أربع أشخاص نصيب الفرد قطعتين. ملحوظة: الطبق الواحد به: كالوري : 212 دهون :3 كربوهيدرات : 37 كلسترول : 54 صوديوم : 358 بروتين : 9 ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ موز محمر عدد الأفراد : 2 . السعرات الحرارية : 164 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 30 دقيقة . المكونات 2 ثمرة موز ناضجة (100 جرام لكل منهما) . عصير 1ظ2 برتقالة . 2 ملعقة متوسطة زبيب . 10جرام سكر ريجيم . جرامات زبد مخفف . فانيليا . 2 سنتيللتر من ماء الكومبوت . الطريقة قشري الموز وقطعيه نصفين طوليا ، سخني الزبد وحمري فيه الموز من 4 الى 5 دقائق لكل وجه ، أضيفي سكر الريجيم حسب احتياجك وعصير 1ظ2 البرتقالة ، أضيفي الزبيب واتركيه على النار حتى يغلي . أضيفي الفانيليا وعصير الكومبوت لعدة دقائق اضافية ، ضعي الموز في طبق التقديم واسكبي فوقه المتبقي من الماء . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــ جلاش الكيوي عدد الأفراد : 2 . السعرات الحرارية : 160 سعرة حرارية للفرد. مدة التحضير : 20 دقيقة . المكونات 2 ثمرة كيوي . 4 ورقات جلاش . ملعقة متوسطة عصير ليمون . 10 جرامات من الزبد . 4 ورقات نعناع . سكر ريجيم . قليل من القرفة . قليل من الحبهان . الطريقة قشري الكيوي وقطعيه دوائر ، ضعيه في طبق عميق وأضيفي له السكر والقرفه والحبهان وعصير الليمون ، اتركيه في الثلاجة لمدة ساعة ، سخني الفرن ( 210 ) ، حمري الجلاش من الناحيتين بالزبد ، ضعي في منتصف الورقة ورق النعناع والكيوي ، لفي الورق على الفواكه ، حمريها في الفرن لمدة 8 – 10 دقائق وقدميها . ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــ[/CENTER] [/SIZE][/COLOR] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet |
|