العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

عجينه روعه@@@@@ لكل المعجنات

عجينه روعه@@@@@ لكل المعجنات عجينه روعه@@@@@ لكل المعجنات بسم الله الرحمن الرحيم المقادير نص كاسة زيت كاسة ونص ماء دافي 2 ملعقة اكل خميرة 1

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-08-2008, 08:46 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مجموعةانسان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مجموعةانسان  
معلومات العضوة

التسجيل: 15-7-2008
العضوية: 14
المشاركات: 262
بمعدل : 0.05 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مجموعةانسان غير متواجد حالياً

افتراضي

عجينه روعه@@@@@ لكل المعجنات


عجينه روعه@@@@@ لكل المعجنات
بسم الله الرحمن الرحيم


المقادير
نص كاسة زيت
كاسة ونص ماء دافي
2 ملعقة اكل خميرة
1 ملعقة اكل ممسوحة بكينج بودر ( اختياري )
فنجان سكر
3 ملاعق أو 4 ملاعق حليب بودرة
نص ملعقة صغيرة ملح او حسب الرغبة
دقيق حسب العجن ( لايقل عن 4 كاسات فأكثر )

الطريقة
توضع المقادير السابقة ما عدا الدقيق في وعاء وتخلط جيدا بملعقة أو مضرب البيض
ثم يوضع الدقيق بالتدريج حتى تصلين الى عجينة متماسكة وطرية نوعا ما
هذا بالنسب لعجينة الخلية
بالنسة لعجينة الأقماع والكرواسان والفطاير الملفوفة على شكل اسطواني ثم تقطع تكون العجينة قوية وتترك حتى تختمر ليش ؟؟!
لأن العجاين اللي اتكلمت عنها تحتاج فرد ولما تكون الجينة قوية وتختمر تلين شوي بس عشان ما تلصق في طاولة الفرد
وبعدين قطعيها بالطريق اللي تحبيها
وانا اسوي كل المعجنات بعجينة واحدة بس بعضها ارخّي العجينة وبعضها اقويها على حسب الطلب, وممكن تزودي شوي حليب ناشف في عجينة الخلية لو حبيتي

وعلى فكرة بعدين تدهني الوجه بحليب شاهي وتحطي شوي سمسم او حبة البركة
وممكن تدهني الوجه بالبيض وكمان الميزة اللي في البيض انه يعطي لمعة حلوة للمعجنات
وبعد ما تخبزيها من تحت تحمري من فوق . ملاحظه 1_وقت الحر ملعقه ونصف خميره كفايه بشرط تكون ممسوحه وبلاش بكنج باودر وربع ساعه كفايه حتى تتخمر 2وعجينة الاقماع لازم تكون شوي قويه علشان ماتلصق اتمنى تجربونها وتعجبكم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 02-27-2013, 07:53 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

انشاء الله نجربه ونشوف جزاكي الله كل خير


رد مع اقتباس
قديم 02-27-2013, 01:45 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايااااااااااااااادى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO