العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا

وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-16-2013, 07:23 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا


وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا
وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا

وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا 127598hayah.jpg

وقت التحضير:
15 دقيقة

وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 5





المقادير

  • 100 غرام من الدقيق العادي
  • 250 مل من الماء
  • 3/4 ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف ملعقة طعام من السكر
  • 100 غرام من الزبدة غير المملحة مقطّعة
  • 4 بيضات
  • بيضة أخرى مخفوقة للدهن

المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيليا
  • 500 مل من الحليب
  • 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
  • ملعقتين صغيرة من مسحوق الفانيليا
  • 6 صفار بيض
  • ملعقة طعام من السكر
  • 3 ملاعق طعام من الدقيق العادي




1- لتحضير عجينة الإكلير: يُنخل الطحين في وعاء ويوضع جانباً.
2- يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار.
3- يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار.
4- تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة.
5- يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً. تسكب العجينة في كيس للتزيين ومن ثم يضغط على الكيس بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة.
6- تطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
7- لتحضير كريم باتيسيار بالفانيليا: يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيليا في وعاء على النار إلى أن يغلي.
8- أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين.




وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا
وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 01-12-2013, 10:16 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

شكرا على الموضوع
وجعله دوم يارب لتفيدى المنتدى
وتفيدى الاعضاء


رد مع اقتباس
قديم 01-16-2013, 02:50 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي



تسلمـــى ع الطرح الغاوي والمميز ولاهنت

آحسنت الاختيار

دومك مميزة و مبدعة في اختيارك لموآضيع



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO