12-16-2013, 07:23 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيلياوصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطبخ: 45 دقيقة عدد الأشخاص: 5 المقادير
المكوّنات لصنع كريم باتيسيار بالفانيليا
1- لتحضير عجينة الإكلير: يُنخل الطحين في وعاء ويوضع جانباً. 2- يسخّن الماء مع الملح والسكّر والزبدة في قدر إلى أن يغلي ثم يرفع عن النار. 3- يضاف الطحين دفعة واحدة ويخلط المزيج إلى أن يصبح متماسكاً على نار خفيفة لمدة 30 ثانية ثم يرفع عن النار. 4- تضاف بيضتان، يخفق المزيج جيدّاً، تضاف البيضتان المتبقيّتان واحدة تلو الأخرى و يخفق المزيج جيّداً بعد كل إضافة. 5- يرفع الوعاء عن النار ويوضع جانباً. تسكب العجينة في كيس للتزيين ومن ثم يضغط على الكيس بحيث يخرج المزيج على شكل أصابع على صينيّة مدهونة بالزبدة. 6- تطلى قطع الإكلير بالبيض ثم تخبز على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة. 7- لتحضير كريم باتيسيار بالفانيليا: يخلط الحليب مع حليب نستله المكثف المحلّى ومسحوق الفانيليا في وعاء على النار إلى أن يغلي. 8- أثناء هذا الوقت يخفق صفار البيض مع السكّر حتى يتكاثف المزيج لمدّة 5 دقائق ثمّ يخلط مع الطحين. وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا وصفة الإكلير بالفانيليا بالصور - طريقة اعداد الإكلير بالفانيليا مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
01-12-2013, 10:16 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شكرا على الموضوع وجعله دوم يارب لتفيدى المنتدى وتفيدى الاعضاء | ||||||
01-16-2013, 02:50 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلمـــى ع الطرح الغاوي والمميز ولاهنت آحسنت الاختيار دومك مميزة و مبدعة في اختيارك لموآضيع | ||||||