وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22628hayah.jpg المطبخ: التركي وقت التحضير: ساعتين وقت الطبخ: 45 دقيقة عدد الأشخاص: 8 أشخاص http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22629hayah.jpg المقادير
http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22629hayah.jpg لتحضير الحشوة: 1- تُقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماء لمدة ليلة كاملة. في اليوم الثاني تصفى الجينة من الماء حوالي 15 دقيقة وتترك على قطعة قماش لتجف لمدة ساعتين تقريباً، ثم تبرش. 2- في وعاء، تخلط الجبنة المبروشة مع البقدونس وملعقتين كبيرتين من الزبدة، وتترك الحشوة جانباً. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22629hayah.jpg لتحضير العجين: 1- يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الطحين ويدعك جيداً للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة. 2- تقسم العجينة الى 12 كرة وتوضع على مسطح بعيدة عن بعضها البعض، تغطى وتترك لترتاح في مكان بارد. 3- تسطح كل كرة لتصبح رقاقة بقطر 35 سنتمتر وتوضع الرقاقات فوق بعضها البعض وتغطى. 4- أثناء تحضير الرقاقات، يوضع 20 كوب من الماء و3 ملاعق صغيرة ملح في قدر كبيرعلى النار ويُترك ليغلي. 5- تسقط كل رقاقة في الماء المغلية لمدة 30 ثانية، تنزع من الماء الساخنة وتغمس فوراً في الماء الباردة وتوضع على قطعة قماش لتجف جيداً. http://www.hayah.cc/forum/hayahimgca...22629hayah.jpg لتحضير البوريك: 1- تدهن صينية قطرها 40 سنتمتر بالزبدة وتوضع فيها الرقاقة الأولى وتدهن بالزبدة ثم توضع فوقها الرقاقة الثانية وتدهن بالزبدة وتعاد الكرة حتى الرقاقة السادسة. 2- بعد وضع الرقاقة السادسة توزع الحشوة على وجه الرقاقة. تكرر عملية وضع طبقات الرقاقات والزبدة حتى نفاذ الرقاقات. 3- بعد الإنتهاء، يُدهن وجه الصينية بالزبدة، ثم تُقطع الى مكعبات (8x7 سم)، وتخبز الصينية في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. 4- يمكن إضافة المزيد من الزبدة الى السوبوريغ خلال عملية الخبز حرصاً ألا تجف. 5- تقدم ساخنة. وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة |
الساعة الآن 03:24 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO