العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر

وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة

وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة المطبخ:

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-12-2013, 04:44 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية نسمة حياة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور نسمة حياة  
معلومات العضوة

التسجيل: 12-11-2013
العضوية: 62987
المشاركات: 1,005
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
نسمة حياة غير متواجد حالياً

افتراضي

وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة


وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة
وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة

وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة 122628hayah.jpg

المطبخ:
التركي

وقت التحضير: ساعتين
وقت الطبخ: 45 دقيقة
عدد الأشخاص: 8 أشخاص

وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة 122629hayah.jpg

المقادير
  • للعجين:
  • 3 بيضات
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • كوبين ونصف من الدقيق
  • للحشوة:
  • 600 غرام من الجبن العكاوي
  • ربع كوب من البقدونس المفروم
  • ملعقتين كبيرتين من الزبدة
  • لدهن الرقاقات:
  • 200 غرام من الزبدة المذوّبة


وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة 122629hayah.jpg

لتحضير الحشوة:

1- تُقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماء لمدة ليلة كاملة. في اليوم الثاني تصفى الجينة من الماء حوالي 15 دقيقة وتترك على قطعة قماش لتجف لمدة ساعتين تقريباً، ثم تبرش.

2- في وعاء، تخلط الجبنة المبروشة مع البقدونس وملعقتين كبيرتين من الزبدة، وتترك الحشوة جانباً.

وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة 122629hayah.jpg

لتحضير العجين:

1- يخفق البيض مع الملح ثم يضاف الطحين ويدعك جيداً للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة.

2- تقسم العجينة الى 12 كرة وتوضع على مسطح بعيدة عن بعضها البعض، تغطى وتترك لترتاح في مكان بارد.
3- تسطح كل كرة لتصبح رقاقة بقطر 35 سنتمتر وتوضع الرقاقات فوق بعضها البعض وتغطى.
4- أثناء تحضير الرقاقات، يوضع 20 كوب من الماء و3 ملاعق صغيرة ملح في قدر كبيرعلى النار ويُترك ليغلي.
5- تسقط كل رقاقة في الماء المغلية لمدة 30 ثانية، تنزع من الماء الساخنة وتغمس فوراً في الماء الباردة وتوضع على قطعة قماش لتجف جيداً.


وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة 122629hayah.jpg

لتحضير البوريك:

1- تدهن صينية قطرها 40 سنتمتر بالزبدة وتوضع فيها الرقاقة الأولى وتدهن بالزبدة ثم توضع فوقها الرقاقة الثانية وتدهن بالزبدة وتعاد الكرة حتى الرقاقة السادسة.

2- بعد وضع الرقاقة السادسة توزع الحشوة على وجه الرقاقة. تكرر عملية وضع طبقات الرقاقات والزبدة حتى نفاذ الرقاقات.
3- بعد الإنتهاء، يُدهن وجه الصينية بالزبدة، ثم تُقطع الى مكعبات (8x7 سم)، وتخبز الصينية في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
4- يمكن إضافة المزيد من الزبدة الى السوبوريغ خلال عملية الخبز حرصاً ألا تجف.
5- تقدم ساخنة.




وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة
وصفة البوريك بالجبنة - طريقة عمل البوريك بالجبنة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO