العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز

المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-20-2013, 08:04 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية دلوعة السعودية
الكاتبة:
اللقب:
كاتبه في شبكة حياة
عرض البوم صور دلوعة السعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 7-8-2013
العضوية: 59002
المشاركات: 1,010
بمعدل : 0.22 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
دلوعة السعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز


المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز
المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز



المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه )  - طريقة عمل المطازيز 71426hayah.jpg



المطازيز أكلة شعبية سعودية تشتهر بها منطقة نجد[1]، يسمى في بعض المناطق بالقبابيط فيحضر من دقيق البر بوضعه في اناء وإضافة الملح والماء اليه وعجنه إلى ان يصبح الخليط عجينة متماسكة وناعمة ثم يغطى بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة لترتاح، وفيها يتم طبخ اللحم والخضراوات أو الفقع (الكمأة) حتى تنضج، ثم تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم البيضة وتفرد بواسطة اليد لتصبح دائرية، وترمى في القدر المملوء بخليط من الخضراوات واللحم أو الفقع مع مراعاة الا يكون المرق كثيرا، ثم تقدم والبعض يفضل أن يكون مع المطازيز مرق والمسمى (بلول) والبعض يفضل الطبق ناشفاً.

>>> يقولون انه فيه جاهز هذا الي زي الخبز انا اقول الي يبي يسويه يشتري اريح له >>> تفكير سوداني هع



المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز
المطازيز ( طبخه سعوديه قصميه ) - طريقة عمل المطازيز




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 09-21-2013, 03:48 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة عالم الازياء والموضة


افتراضي

شكرا الك انا بصراحه اول مره اشوفها واسمع فيها


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO