06-16-2013, 08:56 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطمالدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم الدجاج بالبطاطس المقلية والطماطم المقادير دجاجة كبيرة . 6 حبات بطاطس كبيرة . 3 حبات طماطم. بصله كبيرة . مقدار كأس كزبرة خضراء مفريه . فنجان شاهي عصير ليمون 1 مكعب من مرقه ماجي . نصف ملعقه من كل من (فلفل أسود ــ كمون ــ قرفه ــ قرنفل ــ هيل ). ربع ملعقه زعفران . زيت للتحمير. ملح . طريقة التحضير 1ــ أغسلي الدجاجه وأدعكيها بالملح والدقيق وأغسليها بالماء البارد جيداً ثم قطعيها إلى أربع قطع وصفيها من الماء. 2ــ قشري البطاطس وأغسليها وقطعيها إلى مكعبات متوسطة . 3ــ إقدحي الزيت وحمري فيه البطاطس تحميرا خفيفا . 4ــ قشري البصلة وأغسليها وقطعيها إلى قطع صغيرة . 5ــ أغسلي الطماطم وقطعيها إلى قطع صغيرة . 6ــ نظفي الك.رة الخضراء وأفرميها وأغسليها جيدا بالماء ثم صفيها . 7ــ أخلطي البصل مع الطماطم والك.رة ورشي قليلا من الملح . 8ــ أضيفي مكعب الدجاج ماجي إلى عصير الليمون وقلبي حتى يذوب المكعب في العصير ثم أضيفي جميع البهارات والملح اللازم . 9ــ أحضري ورقة قصدير وضعيها في صينية عميقة . 10ــ أغمسي قطع الدجاج في عصير الليمون المتبل ورصيها في القصدير بالترتيب بحيث يكون جهة القشرة ( الجلد ) على القصدير مباشرة . 11ــ ضعي فوق الدجاج طبقة من البطاطس المحمرة ثم ضعي خليط البصل مع الطماطم والك.رة ثم أضيفي بقية البطاطس . 12ــ رشي فوق الصينية بقية عصير الليمون المتبل وثلاث ملاعق كبيرة زيت . 13ــ لفي الدجاج بأطراف القصدير جيدا . 14ــ أدخلى القصدير وهو في الصينية داخل فرن حار لمدة ساعة تقريبا حتى يحمر الدجاج من الأسفل . 15ــ إحضري طبق التقديم وأقلبي فيها الدجاج بالخضار بحيث تكون الخضار من الأسفل والدجاج من الأعلى . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
06-16-2013, 09:15 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم الآيادي حبيبتي ... | ||||||
08-11-2013, 11:26 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| يسلمووووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة دمــــــــتي بخير .. | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
المقلية , الدجاج , بالبطاطس , والطماطم |
|